Как выбрать всеми любимые грецкие орехи
Грецкий орех известен людям с незапамятных времен. Специалисты считают, что данный орешек появился примерно 4 миллионов лет назад путем гибридизации двух родственных видов рода Орех. Подробности по теме грецкий орех продать оптом можно отыскать на сайте.
Конечно, те орехи, которые раскалывали орудиями труда наши дальние предки, были чуть-чуть иными: более мелкими, разнообразной формы, с разной структурой ядра и скорлупы.
Грецкий орешек – продукт очень полезный. Его необходимо есть регулярно, но в малых дозах. Обязательно стоит включать орех в пищу людям, страдающим малокровием и гипертонией. Однако чтобы получить желаемый результат, нужно выбирать высококачественный продукт.
Не стоит приобретать засохшие, заплесневевшие орехи, которые имеют темные пятнышки или сильный прогорклый запах. В таких орехах имеются крайне вредные вещества, они вырабатывают микроскопические грибки – афлатоксины. Они способны вызывать сильнейшую аллергию, помимо того, они разрушают клетки печени.
Приобретая орехи без скорлупки, обращайте внимание на оттенок ядер. Старые ядра ореха желтеют, некоторые из них могут приобрести необычный ярко-желтый цвет.
Орехи в скорлупе, если они стали плесневеть, при раскрытии создают облачко пыльцы – их также лучше не есть. Советуем взять несколько орехов в скорлупе и потрясти – старые, просроченные, засохшие орешки будут греметь сильнее свежих, только что собранных.
Конечно, орешки без скорлупы удобнее, однако в оболочке орешки хранятся дольше. Еще орешки, очищенные от оболочки собственноручно, всегда лучше: продавцы не могут гарантировать, что орешки не падали на землю и тому подобное. Опаснее всего покупать очищенных орехи на уличных базарах: на них оседает вся пыль и грязь, а если торговля происходит около автодороги – ядра орешков еще и поглощают опасные вещества из выхлопных газов.
Покупая орешки в упаковке, непременно смотрите на срок хранения. В непрозрачной пачке они обычно хранятся год, в полупрозрачной – не более полгода, ежели срок годности намного больше – такие орешки желательно положить и купить другие.
Конечно, те орехи, которые раскалывали орудиями труда наши дальние предки, были чуть-чуть иными: более мелкими, разнообразной формы, с разной структурой ядра и скорлупы.
Грецкий орешек – продукт очень полезный. Его необходимо есть регулярно, но в малых дозах. Обязательно стоит включать орех в пищу людям, страдающим малокровием и гипертонией. Однако чтобы получить желаемый результат, нужно выбирать высококачественный продукт.
Не стоит приобретать засохшие, заплесневевшие орехи, которые имеют темные пятнышки или сильный прогорклый запах. В таких орехах имеются крайне вредные вещества, они вырабатывают микроскопические грибки – афлатоксины. Они способны вызывать сильнейшую аллергию, помимо того, они разрушают клетки печени.
Приобретая орехи без скорлупки, обращайте внимание на оттенок ядер. Старые ядра ореха желтеют, некоторые из них могут приобрести необычный ярко-желтый цвет.
Орехи в скорлупе, если они стали плесневеть, при раскрытии создают облачко пыльцы – их также лучше не есть. Советуем взять несколько орехов в скорлупе и потрясти – старые, просроченные, засохшие орешки будут греметь сильнее свежих, только что собранных.
Конечно, орешки без скорлупы удобнее, однако в оболочке орешки хранятся дольше. Еще орешки, очищенные от оболочки собственноручно, всегда лучше: продавцы не могут гарантировать, что орешки не падали на землю и тому подобное. Опаснее всего покупать очищенных орехи на уличных базарах: на них оседает вся пыль и грязь, а если торговля происходит около автодороги – ядра орешков еще и поглощают опасные вещества из выхлопных газов.
Покупая орешки в упаковке, непременно смотрите на срок хранения. В непрозрачной пачке они обычно хранятся год, в полупрозрачной – не более полгода, ежели срок годности намного больше – такие орешки желательно положить и купить другие.
0 комментариев