Ответить в теме

Опции темы Опции просмотра

marybraun
Member
14.03.2025, 13:54 | Линейные светильники
Заинтересовали линейные светильники вот в таком алюминиевом профиле https://a-led.pro/ , что если такие светильники прикрепить на даче к фасаду дома и стенам построек? Давно хотели освещение на даче сделать, а вчера я вот этот профиль для светильников увидела. Вот хотим купить этот профиль и другие комплектующие и собрать светильники на месте.
marybraun вне форума   Ответить
Kirillo
Junior Member
11.06.2025, 11:01
Отличная идея! Я себе на даче именно такие линейные светильники и собирал — из алюминиевого профиля, с лентой и блоком питания. Это действительно удобно: можно самому выбрать яркость, длину и даже цветовую температуру. Профиль хорошо защищает светодиоды и придаёт аккуратный внешний вид. У меня такие светильники установлены вдоль фасада, под навесом и даже под ступенями — смотрится стильно и современно.

Главное — не экономить на ленте и блоке питания. Я брал ленту с хорошей влагозащитой (IP65 минимум) и профиль с крышкой — чтобы и свет рассеивался равномерно, и внутрь ничего не летело. Собирается всё легко, как конструктор. Так что идея точно рабочая, особенно если хочется не просто «лампу повесить», а сделать красиво и надолго.
Kirillo вне форума   Ответить
Ответить в теме