Форумы » Доска объявлений » Оказание услуг - спрос » Порошкова покраска металла

Ответить в теме

Опции темы Опции просмотра

Arhidea
Senior Member
29.07.2024, 16:56 | Порошкова покраска металла
Моя компания занимается строительством, соответственно, есть много вещей, которые мы должны заказывать, скажем так, на стороне. В частности, я говорю о металлических изделиях и металлообработке в целом. Конечно, можно было бы своими силами всё организовать, но пока что бюджет не позволяет. А вот кого я точно могу вам порекомендовать в этом плане, так это компанию «БиэМ». Нас у них интересует такая услуга, прежде всего, как качественная порошковая покраска металла и в этом плане ребята настоящие мастера. На таких вещах не стоит экономить, хотя отмечу, что в компании, которую я вам рекомендую, цены вполне адекватные. Также у них есть в наличии и другие виды услуг по металлообработке, так что рекомендую перейти на их сайт и всё там изучить.
Arhidea вне форума   Ответить

Valya95
Senior Member
19.03.2025, 17:22
Подскажите пожалуйста, а где по Питеру можно купить порошковую краску? Чтобы качество не хромало..
Valya95 вне форума   Ответить

SeregaGA
Senior Member
19.03.2025, 19:33
Передо мной встал вопрос — нужно было покрасить несколько металлических деталей для моего проекта. После размышлений решил, что оптимальным вариантом будет порошковая покраска. Этот метод славится прочностью и стойкостью к внешним воздействиям, что как раз подходило для моих целей. Раньше я с таким типом покрытия не сталкивался, поэтому было интересно оценить, как в реальности будет выглядеть результат. Суть порошковой покраски в том, что на металл наносится специальный порошкообразный состав, который затем «запекается» в термокамере при высокой температуре. В результате получается прочное, износостойкое покрытие без подтёков и неровностей. Особенно важно, что такой способ окраски даёт отличную защиту от коррозии и механических повреждений — именно то, что мне было нужно, поскольку детали планировалось использовать в условиях, где возможны перепады температуры и повышенная влажность. Для выполнения этой работы я обратился в компанию «МеталлИнвест» в Санкт-Петербурге. Организация процесса порадовала: всё было чётко и без лишних задержек. Сначала детали тщательно подготовили — обезжирили, очистили от пыли и загрязнений, а затем провели фосфатирование, чтобы краска лучше сцепилась с поверхностью. После этого нанесли сам порошковый слой и отправили детали в печь, где при температуре около 180 градусов покрытие полимеризовалось. Когда я получил готовые детали, был приятно удивлён качеством. Поверхность получилась идеально гладкой, без шероховатостей и разводов. Порадовала и стойкость покрытия — оно надёжно защищает металл от царапин, влаги и температурных перепадов. Ещё один приятный момент — большой выбор оттенков по шкале RAL, что позволило мне легко подобрать нужный цвет для деталей. В целом, опыт оказался положительным. Теперь я точно знаю, что порошковая покраска — отличный выбор для металлических изделий, которые должны выдерживать эксплуатационные нагрузки и при этом сохранять презентабельный вид.
SeregaGA вне форума   Ответить
Ответить в теме