Приветики всем, мои хорошие. На протяжении нескольких лет я старалась следить за своей кредитной историей, поскольку понимала, что от нее зависит не только возможность получить кредит, но и его условия. Я всегда старалась вовремя вносить платежи по всем своим кредитам и не допускала накопления долгов, даже по коммуналке. В общем, я думала, что все делаю правильно. Но однажды, когда я решила подать заявку на новый кредит, мне позвонил менеджер банка и сказал, что у меня есть просрочка по одному из кредитов. Я была в шоке! Я всегда платила вовремя и не могла понять, откуда взялась эта информация. Мне предложили подождать несколько дней, чтобы они проверили данные, но я не могла просто сидеть и ждать. Первым делом я сама проверила свою кредитную историю через бюро кредитных историй. Как же я была разочарована, когда увидела запись о просрочке, которая возникла по неизвестной причине. Я подготовила все необходимые документы, включая подтверждения своих платежей, и написала заявление в бюро для исправления
ошибки в кредитной истории. Вот несколько советов, которые я теперь следую: всегда вовремя вносить платежи по активным кредитам, избегать накопления долгов, особенно по ЖКХ и другим небанковским обязательствам. Кроме того, я стараюсь не подавать одновременно несколько заявок на кредит, чтобы не выглядеть рискованным заемщиком в глазах банков.