Привет всем. В начале этого года у меня возникли серьёзные проблемы со здоровьем – диагностировали нефролитиаз, проще говоря, камни в почках. Если честно, это был неприятный сюрприз. Началось всё с сильной боли в пояснице, которая периодически накатывала волнами, особенно ночью. Поначалу думал, что это просто спина даёт о себе знать после долгих поездок за рулём, но когда боль стала слишком невыносимой, пришлось обратиться к врачу. После обследований выяснилось, что у меня камни в почках, и решать эту проблему нужно было срочно, иначе можно было дойти до гидронефроза или других неприятных последствий. Я обратился в "СМ-Клиника Центр Хирургии" в Санкт-Петербурге, где мне предложили
удаление камней из почек с использованием лазерных технологий. Сначала, конечно, было страшновато, ведь любая операция пугает. Но меня заверили, что методика малоинвазивная, то есть без крупных разрезов, и период восстановления будет коротким. Выбрали ретроградную интраренальную хирургию – это такая процедура, при которой через мочевые пути добираются до камней и разбивают их лазером. Всё прошло быстро и без особых осложнений, за что я очень благодарен врачам. После операции чувствую себя значительно лучше, и, что самое важное, боли ушли. Восстановление прошло довольно быстро, и теперь слежу за здоровьем, чтобы не доводить до таких проблем снова.