Junior Member
|
19.05.2023, 15:22
| Как избавиться от лишнего веса?
Привет из Москвы. Я бы хотел обсудить вот какой вопрос. Здорово располнел последнее время. Понимаю, что сам виноват - как машину купил, так стал очень мало ходить пешком. Вот и думаю - как теперь от лишнего веса избавляться?
|
Ответить |
Junior Member
|
19.05.2023, 15:54
Да оставьте вы рацион в покое. Пусть человек ест столько, сколько хочет. Главное при этом ведь что - чтобы он энергии тратил больше, чем получает с пищей. И тогда может есть сколько угодно. То ест надо увеличить физическую активность. Это совсем, кстати, не сложно. Вы можете, например, эллиптический тренажер в аренду взять: https://fitsharing.ru/arenda-ellips. Сможете заниматься прямо дома - это очень удобно
|
Ответить |
Senior Member
|
19.10.2024, 17:58
Мне пришлось пройти операцию на желудке. Решение о хирургическом вмешательстве далось нелегко, но с учетом рекомендаций врачей и собственного состояния выбора особо не было. Я остановился на СМ-Клиника Центр Хирургии в Москве тут, поскольку слышал хорошие отзывы и хотел доверить себя опытным специалистам. Операция, которая меня ждала, называлась продольной резекцией желудка — процедура непростая, но необходимая. Перед тем как лечь под нож, мне пришлось пройти через целую серию обследований. Включали они практически всё: УЗИ, гастроскопию, рентген, ЭКГ и массу анализов. Ощущение было, что каждый шаг приближал меня к чему-то неизбежному, хотя до конца я не понимал всех медицинских тонкостей. Честно говоря, старался особо не углубляться в детали операции. Мне хотелось просто довериться профессионалам и сосредоточиться на том, что от меня требовалось: подготовка к процедуре и соблюдение всех рекомендаций. Реабилитация прошла на удивление спокойно. Конечно, несколько дней пришлось провести в больнице, но, к счастью, без каких-то осложнений или неприятных сюрпризов. Поначалу казалось странным, что меняется не только физическое состояние, но и восприятие себя. Вес уходил быстро: за первый месяц я сбросил почти 17 килограммов. С одной стороны, это было облегчение — носить на себе меньше лишнего груза всегда приятно. Но с другой — мне стало ясно, что операция лишь запустила процесс, а впереди ждал новый этап жизни, требующий дисциплины и силы воли. Эта операция стала чем-то вроде отправной точки. Прежние привычки пришлось пересмотреть, и не только в еде, но и в образе жизни в целом. Восстановление — это не просто физический процесс, но и психологическая перестройка. Мне потребовалось время, чтобы привыкнуть к изменениям: как в своем теле, так и в своем мышлении. Теперь, оглядываясь назад, понимаю, что этот шаг был необходим. Да, это серьезное испытание, но оно позволило мне обрести новую версию себя — легче, здоровее и более собранной.
|
Ответить |
Ответить в теме |
|
|