Моя жена уже давно говорила, что хотела бы изменить форму груди. Ещё до беременности она считала, что грудь выглядит немного непропорционально её фигуре, из-за чего иногда стеснялась определённой одежды и избегала купальников с открытым верхом. Я видел, что она переживает, хотя и старалась это не показывать. В какой-то момент она решилась и стала искать клинику, где можно было бы сделать операцию. После долгих обсуждений и поиска мы остановились на «MedSwiss» в Санкт-Петербурге, там делали
операцию по уменьшению грудных желёз жене. На консультации врач предложил сделать редукционную маммопластику с циркумвертикальным доступом — разрез идёт от нижней части ареолы к складке под грудью. Врач отметил, что при этом сохраняется чувствительность сосков и ареолы, что для жены было важно, ведь она планировала в будущем кормить ребёнка. Операция длилась примерно час и проходила под общим наркозом. Когда я зашёл к ней в палату после процедуры, она была немного уставшей, но улыбалась. Первые дни она восстанавливалась, старалась лишний раз не напрягаться, а медперсонал внимательно следил за её состоянием. Когда отёк спал, она показала мне результат. Грудь стала аккуратной, симметричной и гармоничной с её фигурой. Я заметил, как она стала увереннее в себе, свободнее в выборе одежды и просто выглядела счастливее. Честно говоря, я рад, что она решилась, и горжусь тем, как она прошла через это.