Junior Member
|
19.07.2025, 21:22
| Образование заграницей
Нужна ваша точка зрения. У сына в следующем году выпускной и он серьезно задумался о поступлении за границу. Я, честно, не сильно в теме, начал все это гуглить только недавно. Он сам говорит про Австрию, мол, уровень образования, жизнь поспокойнее, чем в других странах, и можно на английском учиться. Но с чего вообще начать? Какие документы нужны, где искать программы, есть ли подводные камни?
|
![]() |
Ответить |
Junior Member
|
19.07.2025, 21:30
У меня племянник сейчас как раз в Вене учится, выбрал технарский вуз. Могу сказать, что сам процесс поступления не такой уж и сложный, если все делать поэтапно. Нужно заранее узнать требования конкретного вуза, они могут существенно отличаться. Общую информацию по учебе в Австрии рекомендую глянуть здесь https://educationaustria.ru/. Там можно почитать о вузах, все о поступлении. Причём не просто про университеты, а и про визы, жилье, страховки, все вместе
|
![]() |
Ответить |
Junior Member
|
19.07.2025, 21:39
Зайди на сайт DAAD, хоть это и немецкий ресурс в первую очередь, но там иногда есть стипендии или обменные программы, которые распространяются и на Австрию. Ну и, если говорить откровенно, не все программы в Австрии доступны на английском, это тоже нужно учитывать. Есть вариант поступать сначала на подготовку (так называемый Vorstudienlehrgang), чтобы подтянуть язык и втянуться в систему. Плюс такой подготовки в том, что адаптироваться легче, особенно тем, кто не жил за границей
|
![]() |
Ответить |
Ответить в теме |
|
|