Member
|
08.07.2025, 10:29
| Какой фильтр ставить на воду из скважины?
Есть скважина, вода на вид нормальная, но налёт в чайнике, ржавчина на сантехнике и запах иногда железом отдаёт. Хочу поставить нормальную систему очистки, чтобы и пить можно было, и техника не убивалась.
Кто разбирается, какой фильтр для воды лучше для частного дома? Предложений куча, но хочется по делу. |
![]() |
Ответить |
Senior Member
|
08.07.2025, 10:54
У нас была похожая история. Тоже сначала думали, что обычного фильтра хватит, купили какой-то с рынка — не помогло. Поставили второй — через месяц забился. Уже думаю, может, надо что-то серьёзнее, не просто наугад брать
|
![]() |
Ответить |
Member
|
09.07.2025, 06:49
Я через это всё прошёл пару лет назад. Если скважина — фильтр для очистки воды нужно выбирать только после анализа воды. У меня, к примеру, был перебор по железу и марганцу, плюс высокая жёсткость. Сам ничего не подбирал, обратился в «Экодар». Они сделали тест воды, подобрали колонну с засыпкой ProMix и фильтр под мойку с минерализацией. Поставили всё под ключ, и уже два года забыл про проблемы. Если не хотите гадать, какой фильтр для воды стоит взять, реально лучше обращаться к спецам.
|
![]() |
Ответить |
Ответить в теме |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|