Junior Member
|
01.06.2025, 22:23
| Где в Европе лучше учиться?
Хочу поступать за границу, родители настаивают на Европе, я не против, но глаза разбегаются. . Нужен ваш совет по выбору страны. Рассматривал Германию и Чехию, но с языком не так все гладко. В приоритете что-то техническое (инжиниринг, IT), желательно в спокойной стране, где есть шанс остаться потом по работе. На что бы вы обратили внимание, если стоите перед таким выбором?
|
![]() |
Ответить |
Junior Member
|
01.06.2025, 22:33
Сам в прошлом году тоже голову ломал, выбирая между Польшей, Нидерландами и Австрией. В итоге остановился на Австрии. Там с образованием все строго, но при этом реально бесплатное обучение в госвузах, если на немецком. Англоязычные программы тоже есть, но уже платные. Я тут нашел много полезной информации об университетах Австрии https://educationaustria.ru/universitety-avstrii. Там есть подборка и по программам, и по условиям поступления. Плюс там довольно адекватные требования к русским студентам, если сравнивать с той же Германией. Но будь готов учить немецкий хотя бы до B2, без него никуда
Последний раз редактировалось Rurik; 01.06.2025 в 22:45. |
![]() |
Ответить |
Junior Member
|
01.06.2025, 22:43
А ты не думал про Словению? Я просто недавно слышал об университете в Любляне. Английских программ там много, цены невысокие, а страна в плане жизни - прям уютная и спокойная. У меня знакомый там учится, говорит, бюрократии меньше, чем в Германии, и преподаватели идут навстречу, особенно иностранцам. А по IT у них даже какие-то партнерки с австрийскими и финскими вузами есть. Может, не топчик как MIT, но для старта огонь
|
![]() |
Ответить |
Ответить в теме |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|