Senior Member
|
28.07.2024, 09:55
| Стоматология
Недавно мне удалили передние зубы, поставили съемный протез. Протез натирает. Больно жевать, глотать и даже говорить. Врач разводит руками и говорит, что нужно привыкнуть. Хочу сходить на консультацию к другому врачу.
|
Ответить |
Senior Member
|
28.07.2024, 13:13
Привет. Адаптация к протезу нужна, но при адаптации не должно быть ни каких болей и неудобств. У меня стоит протез. Прежде чем поставить много времени провела в интернете – читала про все возможные варианты. Читала много, но когда попала сюда поняла, что надо срочно записываться на консультацию. О клинике было много хороших отзывов. Плюс мне предложили несколько вариантов протезирования и имплантации. На всё лечение и изготовление было выделено 7 дней (плюс один день заняла сама консультация). Я не ожидала, что можно сделать за короткое время, такую кропотливую и качественную работу. Я, конечно, боялась, как и любой человек, но всё прошло замечательно. Думаю, Вас нужно проконсультироваться с врачами клиники, которую я Вам порекомендовала. Удачи Вам!
|
Ответить |
Senior Member
|
19.10.2024, 18:01
В какой-то момент я начал замечать, что зубы стали чувствительными — холодная вода или горячий чай начали доставлять неприятные ощущения. Сначала думал, что это что-то временное и пройдёт само. Но когда даже чистка зубов стала дискомфортной, понял, что пора что-то делать. Обратился я в «Бюджетную стоматологию» в Питере. Почему именно туда? Да просто искал место, где можно быстро и по деньгам не сильно больно решить проблему. Там мне и предложили сделать ремотерапию. Если коротко, это такая процедура, которая помогает восстановить эмаль зубов. Суть в том, что со временем из-за бактерий и кислот эмаль теряет важные минералы, такие как кальций, и становится уязвимой. Ремотерапия как раз насыщает зубы этими минералами обратно и укрепляет их. Сама процедура оказалась проще, чем я ожидал. Врач сначала осмотрел зубы, объяснил, что у меня уже начинается процесс деминерализации, и если не сделать что-то сейчас, потом могут появиться микротрещины, а там и до кариеса недалеко. В общем, уговорил не тянуть. Сначала мне нанесли специальный гель на зубы — он содержит разные полезные микроэлементы, в том числе кальций и фтор. Вся эта штука должна проникнуть в структуру эмали и заполнить те самые «пробелы», которые образовались из-за кислот. На вкус, кстати, гель был не самый приятный, но терпимо. Процесс занял где-то минут 20-30, и это даже скорее походило на небольшой перерыв в работе, чем на что-то медицинское. Врач посоветовал ещё некоторое время после процедуры не есть и не пить ничего окрашивающего, чтобы эффект сохранился подольше. После первой процедуры зубы действительно стали меньше реагировать на холодное и горячее, что уже приятно. Мне ещё объяснили, что если делать такую терапию регулярно, можно вообще забыть про чувствительность и снизить риск кариеса. Сейчас, конечно, стараюсь поддерживать результат — купил пасту с минералами, которую врач посоветовал, и слежу за тем, чтобы не запускать гигиену. В целом остался доволен — процедура несложная, недорогая и реально помогает. Вот такой вот опыт.
|
Ответить |
Ответить в теме |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|