Malinka
Senior Member
10.10.2025, 16:44 | Стоматология
Здравствуйте! Последние несколько месяцев замечаю повышенную чувствительность передних зубов, а на одном появилась заметная трещина. Стоматолог рекомендовал установку виниров, но я переживаю - насколько это надежно? И не придется ли менять их через пару лет?
Malinka вне форума   Ответить
Valentinka
Senior Member
11.10.2025, 19:03
На собственном опыте могу сказать, что виниры - отличное решение! Установила их три года назад, меня выручила стоматология в Красноярске, и они до сих пор выглядят как новые. Никакой чувствительности, естественный вид и комфорт при приеме пищи. При правильном уходе они служат более 10 лет. Главное - выбрать хорошую клинику и опытного специалиста.
Valentinka вне форума   Ответить

SeregaGA
Senior Member
14.11.2025, 19:53
Всем привет. Решил рассказать о том, как проходила моя установка брекетов, потому что сам долго не мог собраться и постоянно откладывал этот шаг. У меня с подросткового возраста был неправильный прикус, но тогда как-то не придал этому значения. Со временем заметил, что зубы начали смещаться, появились зазоры и ощущение, что нагрузка распределяется неравномерно. Стало ясно, что лучше заняться этим раньше, чем потом сталкиваться с более серьёзными последствиями. Брекет-система — конструкция довольно сложная: она постепенно меняет положение зубов, корректирует прикус и влияет на всю работу челюсти. Бывают разные варианты: металлические, керамические, сапфировые. Ещё есть различие между внешней и внутренней фиксацией. Я довольно долго выбирал, что подойдёт именно мне, сравнивал свои фотографии, слушал мнение врача. В итоге остановился на керамических — по внешнему виду они смотрятся спокойнее, и при этом их надёжности вполне достаточно для моей ситуации. Ставил брекеты в клинике «Бюджетная Стоматология» в Санкт-Петербурге, ориентировался на информацию про установку брекетов на сайте medistarspb.ru. Моим врачом была Хамдеева Елена Леонидовна, стоматолог-ортопед (https://medistarspb.ru/service/breke...novka-i-czeny/). Перед началом работы мне сделали полноценный осмотр, снимки, объяснили, какие именно нарушения нужно исправить и сколько примерно займёт лечение. Это помогло спокойно настроиться, потому что я понимал, что меня ждёт. Процедура установки оказалась более комфортной, чем я ожидал. Я был уверен, что всё будет болезненно и долго, но процесс прошёл довольно спокойно. После установки первые пару недель пришлось привыкать к ощущениям — иногда тянуло зубы, пришлось подстроиться под новую гигиену и даже немного изменить питание. Но со временем всё стало привычным, ощущение «инородности» исчезло. Сейчас уже хорошо видно, как изменилось положение зубов: линия стала ровнее, прикус выправляется, да и улыбаться стало как-то проще — нет того внутреннего стеснения, которое было раньше. Что особенно запомнилось — внимательное отношение специалистов: всегда можно было задать вопросы, уточнить, как правильно ухаживать за системой, что делать, если что-то натирает или вызывает дискомфорт. Если подытожить мой опыт, то могу сказать, что этот этап дался легче, чем я ожидал, и оказался гораздо полезнее, чем я предполагал. Заодно узнал много нового о собственном здоровье и понял, насколько важна правильная работа челюсти для общего самочувствия.
SeregaGA вне форума   Ответить
Ответить в теме

Опции темы
Опции просмотра