|
Форумы
» Работа с оборудованием
» Прочее оборудование
» Монтаж заземления и молниезащиты от "Энергосилы"
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
Senior Member
|
03.12.2025, 07:07
| Монтаж заземления и молниезащиты от "Энергосилы"
После того как у соседа во время грозы сгорела бытовая техника, я серьезно задумался о защите своего дома. Стало ясно, что одного УЗО в щитке недостаточно, нужно полноценное заземление и молниезащита. Изучив предложения, остановился на "Энергосиле", потому что они предлагали именно комплекс: расчет, монтаж контура заземления и установку молниеотвода. Работа оказалась масштабной: в землю забили три трехметровых электрода, соединили их стальной полосой, вывели заземляющий проводник в дом и подключили к главной заземляющей шине в щитке. Для молниезащиты установили мачту на коньке крыны и проложили токоотвод. Все сделано по ГОСТам, с использованием специального оборудования для измерения сопротивления растеканию тока. После окончания работ мне выдали протокол испытаний – документ, который имеет юридическую силу. Теперь я спокоен за свой дом и дорогую электронику во время непогоды. Работа не из дешевых, но безопасность – не та статья, на которой стоит экономить. Компания проявила высочайший уровень компетенции в этой узкоспециальной области. Всем владельцам частных домов в Лужском районе, где грозы не редкость, настоятельно рекомендую рассмотреть такую защиту. Подробности – на https://энергосила-луга.рф/. Инвестиция в спокойный сон.
|
|
|
Ответить |