|
Member
|
Вчера, 23:06
Всё началось с того, что меня, как и полцеха, сократили. Просто пришли утром, выдали расчёт и сказали «спасибо за работу». Сорок пять лет, руки золотые, а ты никому не нужен. Жена на больничном, сын в институте – ему ещё помогать надо. А денег – туго. Очень туго. Сбережения таяли на глазах, а перспектив не было. Отчаяние – это не то слово. Я ходил по городу, как призрак, и смотрел на всех этих успешных людей, которым всё легко. А мне – нет.
Как-то сидел в парке на лавочке, тупо листал новости в телефоне. Реклама лезла со всех сторон. И среди этого шума мой взгляд зацепился за историю одного мужика, похожего на меня, который что-то выиграл. Не поверил, конечно. Бабки на ветер. Но мозг, затуманенный беспокойством, запомнил название. Вечером, когда дома стало невыносимо тихо от тяжёлых мыслей, я заварил чай, сел за ноутбук и, проклиная себя за глупость, начал искать этот самый vavada вход. Сделал это скорее из любопытства, от безысходности. Думал, посмотрю и закрою. Регистрация заняла пять минут. Пополнил счёт на самую мелкую сумму – чисто «потрогать» это всё. Выбрал первый попавшийся слот, про железнодорожников что-то. Нашёл, потому что сам когда-то в ПТУ на слесаря учился. Нажал кнопку. Крутанулись барабаны. И тишина. Проиграл ставку. Потом ещё одну. Стало обидно. Не из-за денег – суммы копеечные, а из-за того, что опять не везёт. Опять я в лузерах. Хотел уже выходить, но заметил, что за регистрацию дали фриспины. Ну, думаю, последнее. Нажал. И тут понеслось. Эти самые фриспины выдали комбинацию, от которой у меня цифры на экране поплыли. Выигрыш! Не миллион, конечно, но сумма, которая в моей ситуации казалась огромной. Сердце застучало так, будто я пробежал стометровку. Я вывел эти деньги на карту, чисто проверить – шутка ли, а вдруг обман? Через полчаса пришло СМС о зачислении. Реально. Не веря своим глазам, я купил жене её любимых конфет, которые она давно себе не позволяла, и хороший кусок мяса на ужин. Её радость и удивлённый взгляд стоили больше, чем та сумма. Но это был только старт. Я не стал сходить с ума. Решил для себя: играю только вечером, час максимум, строго с той суммы, которую могу безболезненно выделить из семейного бюджета. А если нет лишней – не играю. Я подошёл к этому как к работе, только удалённой. Стал разбираться в правилах, в стратегиях на черной и красной в рулетке, в простых карточных играх. Мне, человеку с техническим складом ума, это даже стало интересно. И удача – она почувствовала ко мне уважение, что ли. Несколько раз я находил vavada вход в закладках и заходил уже не с отчаянием, а с тихим азартом и надеждой. И платформа меня не подводила. Выигрыши были не каждый день, но стабильно. Однажды, после особенно удачной сессии в покер, я вывел сумму, которой хватило, чтобы полностью оплатить семестр сыну в институте. Когда я ему сказал, что закрыл его долг по учёбе, он сначала не поверил, а потом обнял так, как не обнимал с детства. Сказал: «Пап, ты волшебник». А у меня ком в горле. Это чувство – бесценно. Потом была поездка с женой в санаторий, который ей врачи давно рекомендовали. И новый холодильник, который мы откладывали три года. И даже небольшой ремонт на кухне. Я не стал миллионером, нет. Но я смог выровнять свою жизнь, когда она катилась под откос. Смог помочь самым близким. И главное – смог снова почувствовать себя не лишним, не неудачником, а человеком, который способен изменить ситуацию. Которому ещё может улыбнуться удача, если подойти к делу с головой. Сейчас я уже не играю так часто. Работа нашлась, небольшая, но стабильная. Но иногда, по субботам, я позволяю себе чашечку кофе и неспешный vavada вход в мой личный, немного авантюрный мир. На чисто символическую сумму. Для души. И для памяти о том, как в самый тёмный момент маленькое окно в интернете стало для меня дверью обратно к нормальной жизни. Не панацея, конечно. Но спасательный круг – точно. И я за него благодарен. |
|
|
Ответить |