Rosine
Member
Вчера, 12:07 | Фитнес-тренер и профилактика проблем
Работаю фитнес‑тренером, весь день то стою, то показываю упражнения, то бегаю по залу. Пока глобальных проблем с ногами нет, но иногда чувствую тяжесть в стопах и думаю, как бы не заработать себе хронику. Есть ли смысл заранее делать индивидуальные стельки, если острой боли ещё нет?
Rosine на форуме   Ответить

Haylon
Member
Вчера, 12:14
У нас в клубе многие тренеры рано или поздно приходят к теме стелек, потому что нагрузка на ноги огромная, даже если ты выглядишь «здоровым и спортивным». Я пошёл по этому пути заранее, когда только начинал чувствовать тяжесть в стопах после насыщенных дней. В ОртоПремиум мне объяснили, что стельки можно делать не только когда уже всё болит, но и для профилактики, чтобы корректировать нагрузку при спорте. Слепок сняли прямо на приёме, подобрали материал, который выдерживает динамические нагрузки, и сделали стельки за 15–20 минут, без ожидания недели. Перед визитом я почитал раздел про стельки для спорта на https://ortopremium.ru/ и понял, что это как раз мой случай — много движения, прыжков и смены опоры. Сейчас ношу их и в кроссовках для работы, и иногда в повседневной обуви, ноги к вечеру всё равно устают, но ощущения совсем другие — без ломоты и тяжести. Для себя решил, что профилактика в таком формате гораздо проще, чем потом лечить последствия.
Haylon на форуме   Ответить
Ответить в теме

Опции темы
Опции просмотра