Senior Member
|
01.07.2025, 15:25
| Клиника хирургии «СМ-Клиника» в Москве
Клиника хирургии «СМ-Клиника» — выбор тех, кто ценит профессионализм и качество. Здесь https://centr-hirurgii.ru работают опытные хирурги, владеющие современными техниками оперативного вмешательства. Пациенты проходят полную диагностику перед процедурой, получают индивидуальный план лечения и поддержку после операции. «СМ-Клиника» специализируется на лапароскопических операциях, которые минимизируют боль, риск осложнений и сроки восстановления.
|
![]() |
Ответить |
Senior Member
|
Сегодня, 19:03
Мы столкнулись с глаукомой у моего отца. Несколько месяцев назад он стал жаловаться на резкую усталость глаз, особенно к вечеру, а иногда говорил, что предметы вокруг кажутся немного размытыми. Мы сразу поняли, что откладывать визит к врачу нельзя и обратились в клинику «Эксимер» в Питере. После первичного обследования врач подтвердил диагноз: глаукома. А при глаукоме повышается внутриглазное давление и сужается поле зрения. Нам подробно объяснили, что одним из современных и щадящих методов лечения является селективная лазерная трабекулопластика (SLT). Суть процедуры заключается в том, что лазер воздействует на трабекулярную сетку глаза, улучшая отток внутриглазной жидкости и снижая давление. По словам специалистов, SLT менее инвазивна, чем классическая хирургия, и безопаснее, чем длительный приём лекарственных препаратов. Процедура длилась всего 10–15 минут, и отец почти не испытывал дискомфорта. После SLT ему не нужно было лежать в стационаре или соблюдать строгие ограничения — только регулярные проверки и применение назначенных капель. Уже через несколько дней мы заметили улучшение: глаза стали меньше уставать, зрение казалось более чётким, и отец стал увереннее передвигаться по дому. Меня особенно впечатлило, как современные технологии помогают людям сохранять зрение даже при хронических заболеваниях. Конечно, врач отметил, что эффект может со временем снижаться, поэтому важно регулярно посещать офтальмолога и следить за состоянием глаз. Этот опыт показал мне, насколько важно не откладывать лечение и доверять современным методам диагностики и терапии.
|
![]() |
Ответить |
Ответить в теме |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|