Senior Member
|
21.06.2025, 11:09
| Подскажите
Скажите какая прививка включена в календарь по эпидпоказаниям от пневмококковых инфекций? Где в Санкт-Петербурге она есть в наличии и в какой клиники ее можно сделать? Искала в интернете, клиник много, но вот в какую лучше обратиться не знаю. Подскажите, я вам буду за информацию очень признательна.
|
![]() |
Ответить |
Senior Member
|
21.06.2025, 17:02
Поливалентная пневмококковая вакцина предназначена для защиты от 23 типов пневмококковых инфекций. Включена в календарь по эпидпоказаниям прививка пневмовакс 23. Прививка защищает человека и снижает распространение бактерий, уменьшая число болезней и смертей от пневмококка. Это особенно важно в закрытых группах, где инфекция может быстро вызвать массовые вспышки. Такую прививку можно сделать в медцентрах «Вирилис». Очень недорого кстати, по записи и без очередей. Что очень удобно на самом деле. Если вы хотите сделать такую прививку смело обращайтесь в эту клинику, уверена вы сможете по достоинству оценить работу медсестёр и отношение к пациентам. Сама делала тут многие прививки, а также еще и ребенка на проверку вожу в этот медцентр.
|
![]() |
Ответить |
Ответить в теме |
|
|