Member
|
10.09.2025, 10:04
| Трубчатые радиаторы Rifar Tubog
Привет, форумчане! Тема отопления снова актуальна – многие сейчас делают ремонт и ломают голову над выбором радиаторов. Хочу поделиться своим опытом с российскими стальными трубчатыми Rifar Tubog, которые я ставил в прошлом месяце в квартиру с панорамными окнами.
Сразу скажу – это не те унылые "гармошки", к которым мы все привыкли. Rifar Tubog выглядят как премиальный европейский продукт: лаконичный дизайн, идеально ровные линии, возможность покраски в любой цвет RAL. У меня они идут в тон стенам – визуально почти не выделяются, но при этом отлично справляются с обогревом. Что особенно радует: Работают в низкотемпературных системах (от 45°C) – идеально для современных конденсационных котлов и тепловых насосов Равномерный прогрев за счет комбинированной теплоотдачи (конвекция + излучение) Качественное покрытие – катафорезный грунт и двухслойная эмаль Давление до 13.5 атм – подходят для большинства многоэтажек Монтировали их за пару часов – все крепления и заглушки в комплекте. Греют эффективно, при этом не "сушат" воздух как некоторые алюминиевые аналоги. Кстати, всем кто подбирает модели – не мучайтесь с ручными расчетами! Есть отличный ресурс: https://rifar-tubog-web.github.io/ где собраны все технические данные, размеры и есть калькулятор подбора мощности. Я там сам считал – очень удобно: вводишь площадь, высоту потолков, тип остекления – и получаешь готовые варианты моделей с подходящей теплоотдачей. Есть все серии – от стандартных до угловых и дизайнерских решений. Для тех, кто ценит сочетание современного дизайна, энергоэффективности и надежности – Rifar Tubog однозначно заслуживают внимания. Проверено на личном опыте! |
![]() |
Ответить |
Ответить в теме |
|
|