Junior Member
|
20.05.2025, 11:11
| Мой опыт в лечении гипертонии
Я вообще спортсмен, но есть у меня проблема в виде межпозвоночной грыжи. Однажды неудачно делав стойку что-то пошло не так и вот эта грыжа привела к развитию гипертонии. Пробовал лечиться таблетками, но не увидел ожидаемого эффекта, по этому решил попробовать альтернативный метод лечения, обратился в клинику хронотерапии, чтоб лечение гипертонии https://rezonans.net.ua/ru/lechenie-gipertonii/ провели. Это лечение предполагает собой прием настоек трав в определенное время, процесс очень не быстрый, но зато не надо глотать таблетки. Спустя 5 месяцев с начала лечения я Вам скажу, что забыл что такое высокое давление, по этому хронотерапия в моем случае сработала на все 100 процентов.
|
![]() |
Ответить |
Senior Member
|
17.06.2025, 21:46
Несколько месяцев назад я начала замечать тревожные симптомы: колющая боль в груди при быстрой ходьбе, ощущение сдавленности, постоянная усталость, которую не снимал ни сон, ни отдых. Сначала думала, что просто переутомилась или стресс сказывается, но один случай, когда стало тяжело дышать даже в покое, заставил меня не откладывать визит к врачу. Я обратилась в Клинику «К+31» в Москве для лечением ишемической болезни сердца. Ранее слышала о ней как о клинике варикоза, но оказалось, что здесь также очень сильное кардиологическое отделение. На первичном приёме кардиолог внимательно выслушала жалобы, провела осмотр и сразу же назначила комплексную диагностику. Мне сделали ЭКГ, УЗИ сердца (ЭхоКГ), провели анализ крови на липидный спектр — холестерин оказался выше нормы. Также прошла УЗДГ сосудов, чтобы определить наличие атеросклеротических изменений, и сутки носила монитор Холтера для оценки работы сердца в обычной жизни. Диагноз оказался неутешительным — ишемическая болезнь сердца, вызванная сужением сосудов. Благодаря тому, что я обратилась вовремя, удалось избежать серьёзных осложнений. Врачи подобрали медикаментозное лечение, объяснили, как изменить образ жизни, дали рекомендации по питанию и физической активности. Теперь я регулярно принимаю препараты, слежу за уровнем холестерина и стараюсь больше двигаться. Отдельно хочется отметить подход специалистов: деликатно, внимательно, без запугиваний, с упором на профилактику. Я рада, что попала именно в К+31 — здесь всё организовано грамотно и профессионально.
|
![]() |
Ответить |
Ответить в теме |
|
|