Форумы » Работа с оборудованием » Прочее оборудование » Про оборудование для узв от Ихтионик

Ответить в теме

Опции темы Опции просмотра

Kiparis777
Senior Member
05.06.2025, 05:07 | Про оборудование для узв от Ихтионик
Сразу скажу — начинал я в рыбоводстве с нуля. Хотелось попробовать не просто держать рыбу для себя, а организовать что-то вроде мини-бизнеса. Перечитал тонну инфы, пересмотрел кучу видео, и в итоге понял: для небольших масштабов оптимальный вариант — это замкнутая система водоснабжения. Начал собирать план, считать, что и как, но когда дело дошло до выбора оборудования, запутался окончательно. Слишком много всего, а что реально работает — непонятно.

Выручил сайт Ихтионик (https://ihtionik.ru/). Нашел у них целый раздел, где подробно описано оборудование для узв, и главное — всё это сопровождается консультациями. Позвонил, рассказал, что у меня в планах, какие площади, какая рыба. Очень грамотно помогли, объяснили, что нужно на старте, без навязывания лишнего. Заказал насос, биофильтр, аэратор и несколько датчиков. Всё привезли быстро, часть оборудования помогли настроить онлайн.

Прошло уже полгода, всё работает, рыба чувствует себя отлично, качество воды стабильно. Понимаю, что ещё впереди много нюансов, но старт получился правильный. Если кто-то, как и я, решит начать с УЗВ, лучше сразу обращаться к тем, кто на этом собаку съел — а «Ихтионик» явно из таких. Проверено лично.
Kiparis777 вне форума   Ответить
Ответить в теме