Форумы » Доска объявлений » Оказание услуг - предложение » Банкротство физлиц – что будет с долгами по ЖКХ и налогами?

Ответить в теме

Опции темы Опции просмотра

antoniokardes
Junior Member
16.03.2025, 12:58 | Банкротство физлиц – что будет с долгами по ЖКХ и налогами?
Всем привет! Подумываю о банкротстве, но у меня помимо кредитов есть долги по ЖКХ и налогам. Их тоже спишут или придется платить даже после процедуры? Кто в курсе, как это работает?
antoniokardes вне форума   Ответить

vasiliykot72
Junior Member
17.03.2025, 13:52
Привет! Я прошел банкротство в прошлом году, у меня тоже были долги по коммуналке и налогам. Хорошая новость – их можно списать, если они накопились до момента подачи заявления. Но есть нюансы: если ты продолжаешь жить в квартире, то новые счета по ЖКХ придется оплачивать, а налоги за новое имущество тоже не аннулируются
vasiliykot72 вне форума   Ответить

antoniokardes
Junior Member
17.03.2025, 18:04
А как быть, если управляющая компания или налоговая продолжают требовать оплаты старых долгов? Слышал, что некоторые после банкротства все равно получают требования оплатить ЖКХ
antoniokardes вне форума   Ответить

vasiliykot72
Junior Member
17.03.2025, 20:09
Это незаконно. После банкротства все долги, включенные в реестр, считаются списанными. Если с тебя продолжают требовать деньги, можно подать жалобу, например, в ФНС или жилищную инспекцию. Чтобы избежать таких ситуаций, лучше сразу работать с грамотными юристами. Я обращался в https://yurist-bfl.ru/ – они не только помогли списать долги, но и разобрались с неправомерными требованиями со стороны ЖКХ и налоговой
vasiliykot72 вне форума   Ответить
Ответить в теме