Senior Member
|
27.02.2025, 16:03
| У меня вопрос к собаководам
Приветствую! У меня вопрос к собаководам. Недавно заметил, что у моего пса нос стал сухим. Раньше слышал, что это может быть признаком болезни, но сам пока не вижу никаких других изменений в его поведении. Стоит ли беспокоиться или это нормально?
|
![]() |
Ответить |
Senior Member
|
27.02.2025, 16:06
Здравствуйте! Сухой нос у собаки – это не всегда повод для тревоги. Если ваш питомец бодр, активен, ест с аппетитом и не проявляет других симптомов, скорее всего, это просто временное явление. Например, у собак нос может пересыхать после сна, от жары, отопительных приборов или даже из-за особенностей породы – особенно у мопсов, бульдогов и боксеров. Но если к сухости добавляются трещины, корочки, изменение цвета, апатия или отказ от еды, тут уже стоит насторожиться. Это может быть сигналом аллергии, обезвоживания, кожных заболеваний или даже серьезных проблем со здоровьем, таких как инфекции или гормональные нарушения. Если хочется подробнее разобраться, когда сухой нос – это норма, а когда уже стоит бежать к ветеринару, загляните на сайт "Вести-Кузбасс" https://vesti42.ru/novosti-so-vsego-...-bespokoitsya/ . Там хорошо расписаны все возможные причины, советы по профилактике и рекомендации по уходу. В любом случае, главное – наблюдайте за общим состоянием собаки, и если что-то кажется подозрительным, лучше обратиться к специалисту.
|
![]() |
Ответить |
Ответить в теме |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|