Форумы » Доска объявлений » Оказание услуг - спрос » недорого почистить рабочую одежду

Ответить в теме

Опции темы Опции просмотра

kodaque
Senior Member
03.05.2025, 19:47 | недорого почистить рабочую одежду
Добрый день! Подскажите, где в Санкт-Петербурге можно качественно и недорого почистить рабочую одежду? Интересует именно профессиональная химчистка, так как обычная стирка не справляется с загрязнениями.
kodaque вне форума   Ответить

erooleg
Senior Member
03.05.2025, 19:50
Здравствуйте! Рекомендую обратиться в химчистку спецодежды от компании Prachka.com. У них есть услуга доставки: курьер заберет и привезет вещи в удобное для вас время. Цены вполне адекватные, а качество обслуживания на высоком уровне. Сам неоднократно пользовался их услугами и остался доволен результатом.
erooleg вне форума   Ответить

SeregaGA
Senior Member
10.06.2025, 07:30
У меня есть старый, но очень любимый пуховик — подарок ко дню рождения, который оказался куда надёжнее большинства моих курток. В нём и в мороз, и в слякоть — всегда тепло и удобно. Казалось бы, что может пойти не так? Но со временем даже самая прочная вещь начинает сдавать позиции. После одной особенно снежной зимней прогулки, когда пришлось буквально пробираться сквозь мокрый снег, пуховик начал выглядеть так, будто ему пришлось участвовать в экстремальном марафоне. На ткани появились пятна, наполнитель сбился, и весь вид стал какой-то неопрятный. Поначалу пытался справиться своими силами. Загружал в машинку на щадящий режим, сушил аккуратно, старался не повредить утеплитель. Но, увы, результат был далёк от желаемого. Пух сбивался комками, ткань местами потускнела, и я понял: дальше так продолжаться не может. Было бы обидно окончательно испортить вещь, которая столько раз выручала зимой. Стал изучать, куда лучше отнести такую одежду, чтобы не пожалеть. Вариантов было много, но я выбрал химчистку в СПб "Нептун". Почитал про их подход к разным типам тканей, особенно к верхней одежде, и решил попробовать. Когда приехал туда, приятно удивился — не просто приняли вещь, а внимательно осмотрели, уточнили, что именно меня беспокоит, пояснили, как будет проходить чистка и что они смогут восстановить. Я не ждал чуда, но, признаться, было любопытно, каким пуховик вернётся обратно. Спустя пару дней получил его — и будто с полки магазина достал. Цвет стал насыщеннее, никаких следов от снега или грязи, пух распределён равномерно, без комков. Даже внутренний подклад стал выглядеть лучше, чем до этого. Ни намёка на химический запах, ни единой царапины или деформации. Такое чувство, будто вещь просто вернулась в своё изначальное состояние. С тех пор понял одну простую вещь — даже если что-то кажется безнадёжно испорченным, иногда правильный подход способен изменить всё.
SeregaGA вне форума   Ответить
Ответить в теме