Форумы » Работа с оборудованием » Прочее оборудование » Где можно купить пластиковые екмости?

Ответить в теме

Опции темы Опции просмотра
Djinn
Junior Member
07.06.2025, 22:42 | Где можно купить пластиковые екмости?
Коллеги, нужен практический совет. Появилась задача организовать накопление воды для системы охлаждения в мастерской. Требуется что-то на 1000-1500 литров, чтобы влезало в угол цеха, устойчиво стояло, и желательно не гремело, как жесть. Металл сразу в минус - окисление, вес, шум. Думаю о пластике, но не хочу брать что попало. Есть ли у кого опыт использования пластиковых емкостей в мастерских или лабораториях? Поделитесь, на что обращать внимание, и где лучше искать.
Djinn вне форума   Ответить
Rurik
Junior Member
07.06.2025, 22:50
Была похожая история, когда запускали охлаждение станков с водяным контуром. Искал решение в сторону пластиковых баков, потому что металл - это сразу возня с антикоррозийкой. В итоге нашел одну компанию, Сварпластик, они занимаются производством пластиковых емкостей https://www.svarplastik.ru/ Под заказ делают баки любых объемов, и есть модели с плоской задней стенкой, как раз для установки у стены. Мы у них брали три штуки, пока без нареканий
Rurik вне форума   Ответить
gravity
Junior Member
07.06.2025, 22:57
Я бы не торопился. У меня два года стоит еврокуб из-под пищевки - 1000 литров, брал через авито. За 3к обошелся, внутри чистый. Правда, пришлось корпус обшивать утеплителем, чтобы конденсат не собирался зимой. Пластик там, конечно, не вечный, но под тень и крышу вполне вариант. Единственный минус - размеры нестандартные, не везде влезет
gravity вне форума   Ответить
Ответить в теме