Форумы » Доска объявлений » Оказание услуг - предложение » Меня торкнуло с фундаментом, а результат оказался проще, чем думал!

Ответить в теме

Опции темы Опции просмотра

verasmelyanskayaakq
Member
Сегодня, 09:42 | Меня торкнуло с фундаментом, а результат оказался проще, чем думал!
Всем привет! Вот решился написать, потому что моя история, мне кажется, многим будет знакома. Два месяца назад я был на грани нервного срыва из-за фундамента. Казалось бы, чего проще – залить бетон и всё. Ан нет! Начитался я тут форумов, насмотрелся роликов, и в голове поселилась мысль, что если выберу не ту технологию, дом рухнет, треснет или уплывет в первый же паводок. Я стал тем самым занудой, который на любой совет отвечал: «А вот я читал, что плита лучше!» или «А слышал, что на сваях дом гуляет!».

Все меня уже избегали, даже жена просила «перестать бубнить про этот бетон». А я не мог! Потому что самое страшное было – это полная непонятка в цифрах. Одна бригада за ленту просила 250, другая – 600. И все говорили одно: «Ну это ж фундамент, на нём экономить нельзя!». А как не экономить, если непонятно, почему разница в два раза?

Спас меня старый друг, который видел мои мучения. Он просто взял и отправил мне ссылку в мессенджер со словами: «Позвони сюда, перестань гуглить. Скажи, что тебе нужен не выбор, а расчёт. И все». Ссылка вела на сайт одной воронежской компании – fundament36.ru. Я сначала заартачился, мол, что они такого знают. Но терпение близких лопнуло, и чтобы доказать, что везде один развод, я позвонил.

Разговор меня удивил. Меня не стали сразу обрабатывать. Девушка на том конце провода вежливо спросила: «Расскажите про ваш будущий дом. Какой, из чего, есть ли уже план? Что знаете про грунт?». Я стал вываливать свою теорию про пучение и необходимость плиты. Она меня выслушала и сказала: «Хорошо, пришлите, пожалуйста, ваши данные на почту. Наш инженер посмотрит и подготовит для вас варианты с расчётом».

Честно, я ждал, что мне пришлют шаблонное предложение с завышенной ценой. Но нет. Через пару дней я получил письмо, которое перевернуло всё. Это был файл с заголовком «Фундамент Воронеж - расчет цены на фундамент под ключ». Внутри – три разных варианта под мой случай: плита, лента и свайно-ростверковый фундамент. И к каждому – не просто цена, а целая раскладка: объём земляных работ, марка и количество бетона, диаметр и метраж арматуры, тип утепления, гидроизоляции и т.д. А ещё короткие пояснения: почему этот вариант может подойти, какие у него плюсы и минусы.

Это было как озарение. Вся моя паника, все страхи рассыпались в прах. Я наконец-то увидел не абстрактные страшилки из интернета, а конкретные технические решения для моего дома с понятной стоимостью каждого. Оказалось, что для моего одноэтажного каркасника на хорошем грунте оптимальна была вовсе не дорогая плита, о которой я грезил, а качественная мелкозаглубленная лента с правильным пирогом. И по деньгам выходило адекватно.

Так что мой совет вам, если вы тоже ходите по кругу: перестаньте ставить себе диагноз по интернету. Не ищите «лучший тип фундамента». Ищите того, кто сделает вам чёткий, прозрачный и профессиональный расчёт цены на фундамент под ключ. Для воронежцев могу смело порекомендовать сайт https://fundament36.ru/ . Мне там не продали ничего. Мне там дали информацию, на основе которой я сам, уже без паники, смог принять взвешенное решение. И теперь стройка идёт, а я сплю спокойно.
verasmelyanskayaakq вне форума   Ответить
Ответить в теме