Junior Member
|
05.07.2025, 22:29
| Нужен совет по Github Trending
Ребят, есть тут кто активно следит за github trending? Я раньше просматривал подборки по верхним позициям, находил кучу интересного - фреймворки, тулзы, pet-проекты. Сейчас захожу - одно и то же, словно алгоритм зациклился. Складывается ощущение, что реально стоящие штуки просто не попадают туда или тонут в шумихе. Может кто-то знает альтернативные источники или тулы, где можно отсеивать этот шум и выхватывать реально дельные разработки?
|
![]() |
Ответить |
Junior Member
|
05.07.2025, 22:38
Да, заметил ту же тему, раньше листал github trending как ленту новостей, а теперь ощущение, что либо сплошной AI, либо очередной клон чего-то популярного. Я начал использовать более точечные источники - форумы dev.to, Reddit, иногда хожу в телеграм-каналы. Недавно вот наткнулся на одну подборку, где собраны не только тренды, но и их краткий разбор по юзабилити https://kodikapusta.ru/news/brkdp170r5q4818 Сами инструменты подаются по их пользе в реальных задачах
|
![]() |
Ответить |
Junior Member
|
05.07.2025, 22:45
А я подключил себе пару RSS-лент с GitHub, плюс ещё юзаю GitHunt - браузерное расширение, там каждый день обновления по категориям. Это хоть как-то структурирует поток и не дает захлебнуться в одинаковых JS-библиотеках. Тоже иногда смотрю в сторону каких-то гиковских блогов, они не повторяют ленту github trending, зато часто упоминают малоизвестные тулзы, которые потом неожиданно выстреливают
|
![]() |
Ответить |
Ответить в теме |
|
|