Форумы » Доска объявлений » Оказание услуг - предложение » Дерево или бетон? Почему я выбрал CLT технологии

Ответить в теме

Опции темы Опции просмотра

vladimirkfta
Member
28.08.2025, 08:09 | Дерево или бетон? Почему я выбрал CLT технологии
Дерево или бетон? Почему я выбрал CLT технологии от "Сиэлти Рус" для своего проекта

Всем привет! Давно читаю этот форум и вижу, как многие до сих пор спорят о выборе материалов для строительства. Хочу поделиться своим опытом — возможно, кому-то поможет принять правильное решение!

Недавно столкнулся с необходимостью построить коммерческое помещение и долго выбирал между традиционными материалами и современными решениями. После тщательного изучения рынка остановился на технологии CLT от компании "Сиэлти Рус" (руководитель — Дмитрий Зубов). И вот почему!

Что такое CLT и почему это не просто "деревяшки"?

CLT (Cross-Laminated Timber) — это не просто склеенные доски, как могут подумать некоторые. Это высокотехнологичный материал, где слои древесины расположены крест-накрест, что обеспечивает невероятную прочность! По некоторым параметрам превосходит бетон, при этом значительно легче и экологичнее.

Почему именно "Сиэлти Рус"?

Собственные разработки — у них есть R&D отдел, который постоянно совершенствует технологии. Адаптируют панели под разные климатические условия — от юга до северных регионов!

Полный цикл "под ключ" — от проектирования в BIM до монтажа. Все элементы приходят пронумерованными и идеально подогнанными — как конструктор Лего для взрослых!

Реальные объекты — уже построили школы, детские сады, многоэтажки. Для социальных объектов — идеальное решение: быстро, тепло и экологично.

Работают со сложными проектами — разрабатывают решения для Арктики, сейсмических регионов и других сложных условий.

Что лично меня убедило:

✅ Скорость строительства — в 2-3 раза быстрее традиционных методов
✅ Энергоэффективность — на отоплении экономия до 50-60%
✅ Экологичность — минимальный углеродный след
✅ Прочность — не уступает бетону и steel
✅ Гибкость дизайна — можно реализовать любые архитектурные идеи

Кстати, кому интересно — обязательно зайдите на их сайт https://clt-rus.ru/ Там много примеров реализованных проектов, технических характеристик и другой полезной информации.

Что думаете о таких технологиях? Кто-то уже имел опыт работы с CLT? Лично я уверен — за этим будущее строительства. Особенно сейчас, когда важны скорость, качество и экологичность.

Особенно интересно услышать мнение тех, кто уже эксплуатирует такие здания — какие впечатления? Есть ли какие-то подводные камни?
vladimirkfta вне форума   Ответить
Ответить в теме