Показать сообщение отдельно

Valya95
Senior Member
Вчера, 20:16
Привет. Недавно у меня случилась довольно неприятная ситуация с зубами, которая сначала казалась незначительной, а в итоге обернулась диагнозом — периодонтит. Даже не думала, что обычная тянущая боль, на которую я сначала махнула рукой, окажется признаком чего-то серьёзного. Поначалу я чувствовала лишь лёгкий дискомфорт в области одного из задних зубов. Боль то затихала, то проявлялась при приёме горячего или холодного. Я не сразу придала этому значение — подумала, что, может быть, просто переохладила зуб или это последствие недавней простуды. Однако через несколько дней стало очевидно: что-то не так. Болеть начало уже без видимой причины, и даже обезболивающее помогало слабо.
Я записалась на приём в клинику «Бюджетная Стоматология» в Санкт-Петербурге, о которой мне рассказывали знакомые. На консультации врач внимательно выслушал мои жалобы, расспросил о симптомах и направил на рентген. Именно после снимка стало понятно, что ситуация куда серьёзнее, чем просто кариес — инфекция проникла вглубь и вызвала воспаление в районе корня. Обнаружили периодонтит зуба, было неожиданно и неприятно. Врач пояснил, что с этим заболеванием тянуть нельзя — промедление может привести к разрушению тканей вокруг зуба, а в тяжёлых случаях и к потере самого зуба. Это меня окончательно убедило в том, что нужно срочно лечиться Лечение включало несколько этапов. Сначала сделали обезболивание, чтобы убрать боль, потом занялись каналом: прочистили, продезинфицировали, убрали воспалённые ткани. Процедуры, честно сказать, не из разряда приятных, но благодаря внимательному отношению и аккуратности стоматолога я всё перенесла спокойно. После очистки установили временную пломбу, а через некоторое время — постоянную, когда стало ясно, что воспаление ушло. Сейчас чувствую себя гораздо лучше — зуб больше не болит, и общее состояние тоже улучшилось. Этот случай стал для меня уроком: даже если кажется, что «поболело и прошло», лучше всё же не игнорировать сигналы организма и вовремя обращаться за помощью. Теперь я точно не буду откладывать визит к стоматологу при первых признаках дискомфорта. Клиника «Бюджетная Стоматология» произвела на меня хорошее впечатление: всё чётко, профессионально и по делу. Я рада, что обратилась именно туда — и, главное, вовремя.
Valya95 вне форума   Ответить