Я всегда считал своё зрение достаточно хорошим, поэтому, когда начал замечать проблемы, сначала не придал этому значения. Но постепенно картинка перед глазами стала всё более размытой, особенно в сумерках. Чтение и работа за компьютером стали вызывать напряжение и головные боли. Вождение автомобиля ночью превратилось в настоящую проблему. Обратившись в клинику я узнал, что у меня катаракта глаза в Ростове-на-Дону,
замена хрусталика был лучший вариант. Врачи провели детальное обследование, объяснили, какие есть варианты искусственных хрусталиков, и подобрали для меня оптимальную модель. Так как я вожу машину и работаю с мелкими деталями, мне предложили асферическую мультифокальную линзу. Она позволяла чётко видеть как вблизи, так и вдали, а также уменьшала искажения по краям. Сама операция прошла быстрее, чем я ожидал. Весь процесс занял не больше 15 минут, а боли я вообще не почувствовал. Уже через несколько часов зрение стало проясняться, а на следующий день я заметил, насколько всё вокруг стало ярче и чётче. Теперь я снова могу комфортно водить машину, работать и наслаждаться деталями мира, которые раньше просто не замечал.