Показать сообщение отдельно

Valya95
Senior Member
18.12.2024, 20:34
Я столкнулась с проблемой, которая, думаю, знакома многим — письма попадают в спам. Ситуация была неожиданной и, если честно, немного выбила из колеи. Ведь всё казалось настроенным идеально, база собрана с согласия подписчиков, а письма просто не доходят до адресатов. Пришлось разбираться, что именно пошло не так, и, к счастью, наткнулась на полезные материалы на сайте Mailganer. Оказалось, что причины таких сбоев могут быть самыми разными — от технических ошибок до особенностей контента. У меня, например, проблема оказалась связана с настройками DNS-записей. До этого я даже не знала, что такое SPF и DKIM и зачем они нужны. А эти записи, как выяснилось, подтверждают, что отправитель письма надёжный, и без них почтовые сервисы просто не доверяют рассылке. Ещё в статье на сайте упоминалась верификация домена, о которой я тоже совсем забыла. Как только я настроила всё по предложенной инструкции, ситуация стала заметно улучшаться: письма начали доходить до получателей. Но это была только часть проблемы. На Mailganer подробно описывалась ещё одна важная тема — «выгорание базы». Это когда подписчики перестают открывать письма, а их бездействие ухудшает общую статистику доставляемости. У меня этот вопрос тоже назрел. Вдохновившись советами, я решила разделить базу на активных и неактивных пользователей. Для тех, кто давно не проявлял интереса, я настроила отдельную серию писем с напоминанием и предложением вернуться. Этот подход действительно сработал: часть подписчиков снова начала реагировать на письма. Ещё одним открытием для меня стал инструмент на сайте, который позволяет тестировать письма перед отправкой. Он проверяет всё: от наличия «спамных» слов до технических настроек. Я прогнала через этот инструмент несколько своих рассылок и нашла недочёты, о которых даже не подозревала. Например, в одном из шаблонов оказалось слишком много изображений без текстового сопровождения, а это тоже влияет на вероятность попадания в спам. После всех этих изменений рассылка стала работать гораздо лучше. Теперь письма стабильно попадают во «Входящие», а я уже спокойнее отношусь к подобным нюансам. Если вы столкнулись с такой же проблемой, мой совет — начните с анализа: проверьте технические настройки, содержание писем и поведение подписчиков. Иногда даже мелкие детали могут сильно повлиять на результат.
Valya95 вне форума   Ответить