Приобретать посуду хорошо бы с запасом: комплектов надлежит быть ориентировочно в 2-3 раза больше, чем посадочных столов.
В фастфуде часто применяют нормальный комплект из пластика и единоразовая посуда – это позволяет экономить пространство, не расходовать время на мытье и торговать продукты навынос. Отдельные сетевые рестораны выбирают доступный по цене фарфор и фаянс элементарных форм с опцией брендирования.
Для столовых и набирающих популярность кафе, направленных на самообслуживание, подходят дешевые и практичные изделия из стекла и фарфора.
Рестораны, бары и кофейни закупают посуду из фарфора, керамики или стекла, при этом качество посуды, в основном, представляется показателем уровня заведения.
Рестораны премиум-класса используют высококачественный фарфор и стекло, способные подчеркнуть статус. Если вы владелец ресторана, вам однажды понадобится
столовые приборы для ресторана.
Долго и счастливо
«Бой посуды – это норма, с ним сталкивается любое заведение, в следствии этого следует заблаговременно предугадать вероятность досортировки изделий. По этой же причине покупать посуду нужно с запасом: комплектов должно быть ориентировочно в 2–3 раза больше, чем посадочных мест. Резерв также дозволяет не зависеть от скорости мытья посуды и иметь нужные мощности для сервировки банкетных событий.
На срок службы посуды влияют:
Тип материала
Фарфор и стекло больше устойчивы к напряжённым перегрузкам в общепите; керамику, зачастую, выделяет уникальный дизайн, но она очень своенравна в уходе: многие встречаются с проблемой сколов, кроме того, керамическая посуда хорошо впитывает жир, что делает сложнее мойку и уменьшает срок применения;
Условия работы ресторана
Чем выше проходимость и интенсивнее поток гостей, тем более крепкой и износостойкой должна быть посуда;
Уход за посудой
Мыть и хранить посуду удобнее всего в особых ячейках (поставляются фирмами Cambro, Pujadas, Perfect), обороняющих изделия от физических дефектов, попадания пыли и грязи. Тарелки удобно хранить и перевозить в специальных тележках, тем более если речь идет о банкетных мероприятиях, требующих перемещения значительного объема посуды. Также выполняют роль тип мойки (при ручной процент боя выше) и использование высококлассных моющих средств.