ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ сообщСниС ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ

Silach
Senior Member
РСгистрация: 01.04.2022
Π‘ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΉ: 444
29.11.2025, 06:32 | ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ стоит ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² ΠΊΠ»ΠΈΠ½ΠΈΠΊΡƒ Π‘Ρ€Π΅ΠΊΠ΅Ρ‚ БистСм Π² НиТнСм НовгородС
Π― Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ искал Π² НиТнСм НовгородС ΠΊΠ»ΠΈΠ½ΠΈΠΊΡƒ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π±Ρ‹ Π΄ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ слоТноС исправлСниС прикуса. ΠžΡ‚Π·Ρ‹Π²Ρ‹ Π² ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π½Π΅Ρ‚Π΅ пСстрят Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π°ΠΌΠΈ, Π½ΠΎ ΠΌΠΎΠΉ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ Π² ΠΈΡ‚ΠΎΠ³Π΅ остановился Π½Π° ΠΊΠ»ΠΈΠ½ΠΈΠΊΠ΅ Π‘Ρ€Π΅ΠΊΠ΅Ρ‚ БистСм, ΠΈ сСйчас я понимаю, Ρ‡Ρ‚ΠΎ это Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΈΠ· самых ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΉ Π² ΠΌΠΎΠ΅ΠΉ ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ. Π― Ρ…ΠΎΡ‡Ρƒ ΠΏΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ своим ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚ΠΎΠΌ, Π½Π΅ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°ΠΌΡƒ, Π° ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΡΠΊΡ€Π΅Π½Π½ΡŽΡŽ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΡŽ Ρ‚Π΅ΠΌ, ΠΊΡ‚ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ я ΠΊΠΎΠ³Π΄Π°-Ρ‚ΠΎ, находится Π² поискС Π½Π°Π΄Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ мСста для Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ стоматологичСских ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌ. ΠŸΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ мСня ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅ΠΊΠ»ΠΎ, это узкая спСциализация ΠΊΠ»ΠΈΠ½ΠΈΠΊΠΈ. Они Π½Π΅ ΠΏΡ‹Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ всСм для всСх, Π° сконцСнтрированы Π½Π° ΠΎΡ€Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΈ ΠΈ смСТных областях, Π° это всСгда Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ ΠΎ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΎΠΉ экспСртизС. Когда я ΠΏΡ€ΠΈΡˆΠ΅Π» Π½Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΠ½ΡΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ†ΠΈΡŽ, мСня ΠΏΠΎΡ€Π°Π·ΠΈΠ» Π½Π΅ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ соврСмСнный ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€ΡŒΠ΅Ρ€, сколько Π΄Π΅Ρ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ ΠΊ диагностикС. МнС Π½Π΅ просто Π±Π΅Π³Π»ΠΎ посмотрСли Π·ΡƒΠ±Ρ‹ ΠΈ Π½Π°Π·Π²Π°Π»ΠΈ сумму, Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π»ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ΅ обслСдованиС, сдСлали ΠΏΠ°Π½ΠΎΡ€Π°ΠΌΠ½Ρ‹Π΅ снимки ΠΈ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ всС объяснили. Оказалось, Ρ‡Ρ‚ΠΎ моя ситуация ослоТнСна ΡΠΊΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π·ΡƒΠ±ΠΎΠ², ΠΈ для ΡƒΡΠΏΠ΅ΡˆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ лСчСния трСбуСтся ΡƒΠ΄Π°Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π·ΡƒΠ±Π° мудрости https://www.breketsistem.ru/udalenie_zubov/, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ мСшал всСму ряду Π²ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° мСсто.

МСня, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, это Π½Π°ΠΏΡƒΠ³Π°Π»ΠΎ, Π½ΠΎ Π΄ΠΎΠΊΡ‚ΠΎΡ€ всС Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΠ» ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ успокоил, Π½Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ² ΠΊ своСму ΠΊΠΎΠ»Π»Π΅Π³Π΅, Ρ…ΠΈΡ€ΡƒΡ€Π³-стоматолог Π² ΠΈΡ… ΠΊΠ»ΠΈΠ½ΠΈΠΊΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²Π΅Π» Π½Π° мСня самоС благоприятноС Π²ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅. Он Π΄Π΅Ρ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ рассказал ΠΎ прСдстоящСй ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Π΅, ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΠΈΠ» Π½Π° всС ΠΌΠΎΠΈ Ρ‚Ρ€Π΅Π²ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ вопросы ΠΈ сдСлал всС максимально Π±Π΅Π·Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π½Π½ΠΎ ΠΈ быстро. Π― осознал, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² этой ΠΊΠ»ΠΈΠ½ΠΈΠΊΠ΅ ΠΏΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΡƒΡŽΡ‚ комплСксный ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ спСциалисты Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ΄Π½Π° ΠΊΠΎΠΌΠ°Π½Π΄Π° Π½Π° ΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΠΉ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Ρ‚Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡˆΡŒ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΈΠΉ ΠΏΡƒΡ‚ΡŒ лСчСния. Π― ΡΠ»Ρ‹ΡˆΠ°Π», Ρ‡Ρ‚ΠΎ здСсь Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ слоТнСйшиС Π·ΡƒΠ±ΠΎΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… мСстах Π·ΡƒΠ± Π±Ρ‹ просто Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Π»ΠΈ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ. К ΡΡ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΡŽ, ΠΌΠ½Π΅ это Π½Π΅ понадобилось, Π½ΠΎ сама ΠΎΡΠ²Π΅Π΄ΠΎΠΌΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ пСрсонала ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΈΠΊΠ°Ρ… Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ ΠΎ высоком ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ ΠΊΠ»ΠΈΠ½ΠΈΠΊΠΈ. ПозТС, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Ρƒ мСня Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ»Π° нСбольшая ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ° с дСсной, ΠΌΠ½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Ρƒ с использованиСм лазСрная хирургия, которая ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΠ»Π° Ρ€Π΅ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ вопрос Π±ΡƒΠΊΠ²Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π° нСсколько ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π±Π΅Π· ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ ΠΈ дискомфорта. ВСхничСскоС оснащСниС здСсь Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π° высотС.

ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ…ΠΎΡ‡Ρƒ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² Ρ€Π°ΠΌΠΊΠ°Ρ… ΠΊΠ»ΠΈΠ½ΠΈΠΊΠΈ доступны ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΡΠ΅Ρ€ΡŒΠ΅Π·Π½Ρ‹Π΅ направлСния, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ‡Π΅Π»ΡŽΡΡ‚Π½ΠΎ-лицСвая хирургия. ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, ΠΌΠ½Π΅ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΡˆΠ»ΠΎΡΡŒ с этим ΡΡ‚Π°Π»ΠΊΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ, Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² случаС нСобходимости ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ уровня Π² стСнах ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ учрСТдСния, ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ спокойствиС ΠΈ ΡƒΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. Когда ΠΌΠΎΠ΅ ортодонтичСскоС Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π·Π°Π²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½ΠΎ, встал вопрос ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½Π΅ ΠΎΡ‚ΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ Π·ΡƒΠ±Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ я потСрял Π΄Π°Π²Π½ΠΎ. МнС ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»ΠΎΠΆΠΈΠ»ΠΈ соврСмСнноС Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ – имплантация Π·ΡƒΠ±ΠΎΠ². Объяснили, Ρ‡Ρ‚ΠΎ это самый Π½Π°Π΄Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΈ Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ способ восстановлСния. ΠŸΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Π² ΠΌΠΎΠ΅ΠΌ случаС объСма костной Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ Π±Ρ‹Π»ΠΎ нСдостаточно, ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΎΠ²Π°Π»Π°ΡΡŒ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ опСрация синус-Π»ΠΈΡ„Ρ‚ΠΈΠ½Π³. Π― ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ боялся этого этапа, Π½ΠΎ Ρ…ΠΈΡ€ΡƒΡ€Π³ΠΈ ΠΊΠ»ΠΈΠ½ΠΈΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π»ΠΈ Π΅Π³ΠΎ блСстящС, ΠΈ рСабилитация ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ»Π° Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ Π»Π΅Π³Ρ‡Π΅, Ρ‡Π΅ΠΌ я ΠΎΠΆΠΈΠ΄Π°Π». Для фиксации съСмного ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅Π·Π° Π½Π° врСмя лСчСния ΠΌΠ½Π΅ установили ΠΌΠΈΠ½ΠΈ-ΠΈΠΌΠΏΠ»Π°Π½Ρ‚Ρ‹ Π·ΡƒΠ±ΠΎΠ², Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎ ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΡ„ΠΎΡ€Ρ‚Π½ΠΎ. Π’Π΅ΡΡŒ этот ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅Ρ‚Π½ΠΈΠΉ ΠΏΡƒΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ ΠΊΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Ρ… Π·ΡƒΠ±ΠΎΠ² Π΄ΠΎ идСальной ΡƒΠ»Ρ‹Π±ΠΊΠΈ я ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π» Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ»ΠΈΠ½ΠΈΠΊΠ΅, ΠΈ это бСсцСнно. Π—Π΄Π΅ΡΡŒ тСбя Π½Π΅ Π±Ρ€ΠΎΡΠ°ΡŽΡ‚ Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΏΡƒΡ‚ΠΈ, Π° Π²Π΅Π΄ΡƒΡ‚ ΠΎΡ‚ Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° ΠΈ Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π°, Ρ€Π΅ΡˆΠ°Ρ всС Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π·Π°Π΄Π°Ρ‡ΠΈ силами своСй ΠΊΠΎΠΌΠ°Π½Π΄Ρ‹. ΠŸΠ΅Ρ€ΡΠΎΠ½Π°Π» всСгда Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Π΅Π»Π΅Π½, администраторы Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ ΠΎ Π²ΠΈΠ·ΠΈΡ‚Π°Ρ…, Π° Π²Ρ€Π°Ρ‡ΠΈ всСгда Π½Π° связи. Для мСня Π‘Ρ€Π΅ΠΊΠ΅Ρ‚ БистСм – это Π½Π΅ просто стоматология, Π° мСсто, Π³Π΄Π΅ Π²ΠΎΠ·Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ ΡƒΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² сСбС ΠΈ дарят Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅, подходя ΠΊ Π΄Π΅Π»Ρƒ с Π΄ΡƒΡˆΠΎΠΉ ΠΈ Π²Ρ‹ΡΠΎΡ‡Π°ΠΉΡˆΠΈΠΌ профСссионализмом.
Silach Π²Π½Π΅ Ρ„ΠΎΡ€ΡƒΠΌΠ°   ΠžΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ