Мой предыдущий шлем служил мне долго и верно, но с каждым сезоном становилось очевиднее, что ему пора на покой. Подкладка уже не держала форму, застёжки расшатались, а царапины на визоре начали мешать обзору в солнечную погоду. Я решила, что хватит латать старое снаряжение и пора выбрать что-то более современное и комфортное. Хотелось найти модель, которая будет не только безопасной, но и удобной при ежедневных поездках по городу. В Минске зашла в магазин Motostyles 
https://motostyles.by/catalog/motosh...emy_integraly/ — там как раз был большой выбор интегралов. Из всего ассортимента взгляд сразу упал на HJC F71 Pearl White. С первого взгляда он показался лаконичным и аккуратным, без лишней «агрессии» в дизайне, но при этом ощущался надёжным. Примерила — и поняла, что это совсем другой уровень. Вес минимальный, посадка плотная, но комфортная, вентиляция продумана до мелочей. Для меня важен комфорт на дальних поездках — иногда приходится ехать по несколько часов, и даже небольшой дискомфорт потом превращается в усталость. В этом шлеме всё продумано: мягкая, дышащая подкладка, удобная застёжка, широкий обзор. Я впервые ощутила, насколько это важно — видеть всё вокруг, не напрягаясь и не поворачивая голову лишний раз. Встроенный солнцезащитный визор оказался настоящим спасением — утром или на закате глаза не устают вовсе. После первой же поездки стало ясно, что это был правильный выбор. Поток воздуха распределяется равномерно, шум минимальный, ничего не дребезжит и не давит. Даже на высокой скорости шлем сидит устойчиво, не создаёт сопротивления. Теперь понимаю, как сильно влияет правильная экипировка на общее ощущение от езды — кажется, что даже дороги стали приятнее. Этот HJC F71 Pearl White стал для меня идеальным сочетанием практичности и комфорта.