Я начал ощущать неприятные тянущие боли в пояснице, сначала не придал этому значения — подумал, что просто перенапрягся после дачи. Но со временем боль стала возвращаться чаще, особенно по утрам, а потом добавилась скованность в движениях. Сидячая работа за компьютером только усугубила ситуацию. После нескольких неудачных попыток “самолечения” с мазями и компрессами понял, что дело серьёзное. Тогда решил записаться к хирургу в клинику MedSwiss в Санкт-Петербурге —
https://medswiss-spb.ru/services/vzr...lenie/khirurg/. На приёме врач выслушал всё очень внимательно, задал вопросы про образ жизни, физические нагрузки и старые травмы. После осмотра и рентгена оказалось, что у меня начались проблемы с межпозвоночным диском — последствия постоянного сидения и неправильных нагрузок. Признаться, ожидал чего угодно, но не этого. Хирург спокойно объяснил, что на данном этапе можно обойтись без операции, если строго следовать назначенному лечению и изменить привычки. Мне расписали чёткий план восстановления: медикаменты, физиопроцедуры и упражнения для спины. Всё разложили по полочкам — без спешки и медицинских терминов, чтобы я действительно понимал, что со мной происходит. Особенно понравилось, что врач не торопился, а объяснял всё человеческим языком. Сейчас уже чувствую улучшения — спина меньше ноет, могу спокойно сидеть дольше и даже снова начал плавать. В клинике очень внимательный подход, и видно, что людей действительно ведут до результата. Понимаю, что процесс ещё продолжается, но по ощущениям — выбрал правильное место и специалиста.