Расскажу как у нас прошёл визит на УЗИ в «ОН КЛИНИК Бейби» в Москве
https://baby.onclinic.ru/services/ul...a-diagnostika/. Педиатр отправил сына (6 лет) на проверку брюшной полости — периодически жаловался на «тянет живот» после садика. Подготовились по-обычному: накануне ужин без лишней «газировки» для кишечника, утром взяли с собой бутылку воды — врач предупредил, что для почек и мочевого пузыря может понадобиться наполнить. В клинике всё шло по расписанию. Регистратура оформила быстро, выдали бахилы и одноразовую пелёнку; в ожидании сын завис в детском уголке с кубиками — это сильно снизило градус волнения. В кабинете свет приглушили, на кушетке чисто, доктор сразу нашёл контакт с ребёнком: показал датчик, сказал, что это «зонд-разведчик», а гель «просто тёплый клей для картинок». Так и было — гель подогретый, ребёнок не дёргался. Сначала прошли живот: печень, желчный, поджелудочная, селезёнка — врач комментировал простыми словами, где что на экране. Попросил повернуться на бок, пару раз глубоко вдохнуть — сын справился, потому что параллельно включили короткий мультик на мониторе. Дальше почки и мочевой пузырь: сделали первый проход, потом сын допил воду, подождали минут десять и повторили — так картина была нагляднее. Заодно доктор глянул кишечник и сделал допплер по сосудам — показал, как «пульсируют» разноцветные линии. Вся процедура заняла около 25–30 минут. Сыну выдали салфетки, мы смыли остатки геля в умывальнике у кабинета — мелочь, а удобно. Итоги объяснили спокойно и без нагнетания: размеры органов в возрастной норме, конкрементов нет, стенки не утолщены, по желчному — есть лёгкий перегиб как вариант нормы, наблюдать по самочувствию; мочевой пузырь наполняется и опорожняется адекватно. На руки дали протокол с цифрами и несколько снимков, электронную версию позже увидел в личном кабинете. По ощущениям — визит прошёл без стресса. Медсёстры терпеливые, доктор вежливо отвечал на мои вопросы, сын вышел из кабинета с наклейкой-«награда», а я — с чётким пониманием, что происходило и зачем. Для меня это главное: когда ребёнок не пугается процедур, а родителю дают конкретику, а не общие слова. «ОН КЛИНИК Бейби» оставила именно такое впечатление.