В мире, где личностный рост и самопознание становятся все более актуальными, школа "Симург", основанная Ванией Маркович, предлагает уникальный подход к работе с негативными чертами характера. Здесь такие эмоции, как стыд, вина, страх, зависть, гнев и обида рассматриваются не как враги, а как важные сигналы для понимания внутреннего мира человека. Прочитайте больше о
школе Вании Маркович
Взгляд основателя: Вания Маркович о природе негативных черт
По словам Вании Маркович, большинство наших жизненных трудностей коренятся не в внешних обстоятельствах, а в наших внутренних реакциях. Эти реакции формируются в детстве и семейной системе и продолжают незаметно управлять нашим поведением на протяжении всей жизни. Часто мы следуем наследуемым сценариям и социальным установкам вроде «будь удобным» или «заслужи любовь», которые ограничивают наше развитие.
Маркович подчеркивает важность не подавления негативных эмоций, а их осознания и трансформации. "Симург" учит принимать эти эмоции как часть себя и использовать их как инструмент для создания внутренней опоры.
Методика школы "Симург"
Методика работы школы включает системную работу с личностью через расстановки, самонаблюдение и ведение дневников. Это позволяет студентам глубже понять свои внутренние процессы и освободиться от старых паттернов поведения.
Ключевым элементом программы является ежедневное выполнение осознанных действий — от признания проблемы до её трансформации через маленькие шаги. Таким образом, студенты постепенно учатся перенаправлять свою энергию на создание позитивных изменений в жизни.
Отзывы студентов: путь от выживания к жизни
Многие студенты школы "Симург" делятся своими впечатлениями о том, как изменилось их восприятие самих себя после прохождения курса. Раньше они считали свой характер тяжёлым бременем, но теперь понимают, что это всего лишь защитные реакции на прошлые травмы.
"Я всегда думала, что моя раздражительность — это просто часть меня", — рассказывает одна из выпускниц школы. "Но благодаря занятиям я поняла, что это мой способ защищаться от боли и страха. Теперь я умею распознавать эти моменты и реагировать на них более конструктивно".
Другой студент отмечает: "После курса я начал жить по-настоящему. Я больше не чувствую себя заложником своих эмоций; теперь я управляю ими".
Школа "Симург" предлагает уникальный путь к личностному росту через глубокое понимание и принятие своих негативных черт характера. Под руководством Вании Маркович студенты учатся не только распознавать свои эмоциональные сигналы, но и использовать их для создания более гармоничной и полноценной жизни. Этот подход помогает перейти от состояния выживания к состоянию настоящей жизни — свободной от оков прошлого и открытой для новых возможностей.