Показать сообщение отдельно

Valya95
Senior Member
23.07.2025, 19:20
На протяжении многих лет я сталкивалась с постоянными проблемами с зубами: то пломбы требовали замены, то появлялись трещины, а иногда зубы просто крошились. Со временем ситуация стала настолько запущенной, что я начала избегать фото и стесняться улыбаться. Боль и дискомфорт стали привычными. Я долго откладывала серьёзное вмешательство, но, когда стало понятно, что дело движется к протезированию, решила всерьёз разобраться в вариантах. После консультации со стоматологами я впервые узнала о циркониевых коронках. До этого, честно говоря, даже не слышала о диоксиде циркония как о материале для протезирования. Оказалось, что это прочный и безопасный вариант, который идеально подходит для восстановления как передних, так и жевательных зубов. Для меня, как для человека с аллергиями, особенно ценно было то, что цирконий абсолютно инертен и не вызывает реакций. А ещё он не имеет металлического блеска, как многие другие материалы, и поэтому выглядит максимально натурально. После раздумий и сбора информации, я выбрала клинику "Бюджетная стоматология" в Санкт-Петербурге, Хамдеев Гумар Минназымович, стоматолог-ортопед посоветовал циркониевые коронки. Врачи там очень подробно всё объяснили: как изготавливаются такие коронки по технологии CAD/CAM, зачем нужен этап сканирования зубов, как подбирается цвет и форма, чтобы новые зубы не отличались от остальных. Мне важно было, чтобы результат выглядел естественно и не напоминал о врачебном вмешательстве. Процедура прошла спокойно, без осложнений. Первые дни, конечно, были адаптационные, но уже через неделю я перестала ощущать разницу между "своими" зубами и теми, что были восстановлены. И теперь, когда я смотрю в зеркало или фотографируюсь, меня больше не терзает стеснение. Этот опыт стал для меня настоящим облегчением — не только физически, но и эмоционально.
Valya95 вне форума   Ответить