Показать сообщение отдельно

SeregaGA
Senior Member
08.07.2025, 21:35
Уже несколько лет я занимаюсь созданием украшений — работаю с эпоксидной и ювелирной смолой, делаю в основном броши, кольца и кулоны. Изначально всё это было больше как хобби, продавал через Инстаграм и время от времени участвовал в локальных маркетах в Петербурге. Но со временем заказы стали поступать чаще, появилось больше постоянных клиентов, и я понял, что пора пересмотреть детали оформления. Раньше обходился просто — крепил изделия на обычную картонную подложку, без логотипа или хоть какой-то визуальной идентики. Это было удобно, но не вызывало ощущения законченности. Как только появилось ощущение, что оформление уже не дотягивает до уровня самих изделий, начал искать, где в Питере можно заказать нормальные бирки. По рекомендации одной из мастериц, с которой пересекались на маркете, обратился в «Группу М» — https://gmprint.ru/spb/calc/labels. Формулировал задачу довольно просто: хотелось что-то сдержанное, но при этом не банальное — чтобы бирка органично сочеталась с минималистичными украшениями и не перетягивала внимание на себя. На этапе согласования предложили несколько вариантов: дизайнерская бумага с тёплым тоном, разные типы вырубки и тиснение логотипа. Мы протестировали несколько образцов — я выбрал вариант с округлой формой и светлым оттенком, напоминающим необработанный картон. Получилось как раз то, что нужно: бирки стали визуальным продолжением упаковки, а не чем-то внешним. Теперь у каждой работы — аккуратная, продуманная бирка, где указан логотип и ссылка на профиль. Это мелочь, но именно такие детали сильно влияют на восприятие. Люди замечают, делают комплименты, говорят, что сразу чувствуется, что изделие — часть цельного бренда, а не разрозненная поделка. Такие вещи в итоге запоминаются лучше.
SeregaGA вне форума   Ответить