![]() |
Ставить имплант или коронку?
У меня недавно сломался зуб почти под корень, стоматолог сказал, что можно попробовать поставить коронку, но для этого придется наращивать культю. Есть и другой вариант, можно поставить имплант, но это и дороже, и дольше по времени. Что лучше и надежней? И можете посоветовать хорошего стоматолога в Уфе? А то мой врач таким не занимается
|
Коронка выйдет дешевле по цене, конечно. Но тут врач в первую очередь должен смотреть на состояние зуба, поэтому советовать что-то сложно, мы же не специалисты. Мне врач объяснил, что если зуб разрушен сильно и корень слабый, то коронка простоит недолго. В итоге все равно придется удалять его и ставить имплант, а это уже большие расходы. Вы можете в Уфе сюда сходить на консультацию для начала https://www.novikovski-stomatology.ru/implant Они вас и по стоимости сориентируют
|
Если корень слабый, то коронка долго не проживет. Но все же зависит от конкретного случая и состояния зуба. Мне на жевательный зуб поставили коронку, держится уже больше трех лет. Обошлось дешевле, чем имплант. Так что тут надо смотреть не только на цену, но и на прогноз врача, насколько реально коронка продержится. Если зуб еще можно спасти, то я за коронку
|
Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT. |