![]() |
Где лучше учиться за границей?
Хочу поехать учиться за границу, но пока не могу определиться со страной. Смотрю на Европу в первую очередь, потому что ближе и вроде попроще с документами, чем в США или Канаде. Думаю о Германии, Австрии, Чехии. Важен не только уровень образования, но и чтобы студенческая жизнь была активной, город интересный, ну и не космические цены за жилье. Может кто-то уже учился или учится за границей? Поделитесь опытом
|
Если смотреть Европу, то Австрия очень интересный вариант. Там и обучение на высоком уровне, и жизнь относительно доступная, особенно по сравнению с той же Германией. Я бы на твоем месте присмотрелся к университетам Вены https://educationaustria.ru/vuzy-veny/ Все-таки это столица, жизнь там насыщенная и есть большие перспективы для дальнейшего трудоустройства
|
Я бы Чехию посоветовал. Учеба там во многих вузах бесплатная, если учишься на чешском. Язык, конечно, придется подучить, но зато потом и адаптироваться проще, культура у них довольно близкая к нашей. Прага это студенческий город, тусовок полно, жилье найти реально, если поискать заранее. Ну и визу получить проще, чем во многие другие страны
|
Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT. |