PDA

Просмотр полной версии : Влияние музыки


gerasimsanov
20.06.2021, 08:45
С древнейших времен установлено, что при поддержке музыкального сопровождения можно вызвать радость, снять боль и даже излечить от сложных патологий. Так, в Древнем Египте хоровым пением лечили бессонницу и сбивали боль. А эскулапы старого Китая выписывали мелодические мелодии в качестве инструкции, предполагая, что музыка способна исцелить каждую болезнь. Пифагор внес предложение использовать музыку против гнева и пассивности души, а также приспособлять ее для становления интеллекта. Платон считал, что музыка возрождает гармонию всех течений в нашем организме и во всей Вселенной. Авиценна использовал музыку в лечение душевнобольных персон. На Руси для лечения головной боли, недомоганий суставов, снятия порчи и сглаза использовали мелодию колокольного звона.
Специального расцвета сладкоголосая стимуляция рабочих движений и всевозможных физических упражнений достигает в классической Греции. В соображении древних греков музыка была составной частью философии, по этой причине интерес к ней показывали почти все греческие мыслители. Ей как одухотворяющему, связывающему истоку отводилась очень принципиальная роль. Музыка прививала, помогала и облегчала жизнь греку во многих обыденных ситуациях, она была одним из первостепенных предметов его занятий в палестре, активизировала его деятельность в спортивных тренировках и состязаниях, веселила его душу на отдыхе и в пиршествах с товарищами. В отличие от нас для древнейших греков музыка являлась, прежде всего, функциональным стимулятором исполняемой под нее работы и только потом средством лестного отдыха и праздного увеселения. Также, мы советуем посетить https://mp3lev.net, на котором можно без оплаты прослушать и загрузить музыкальные произведения.
Какую музыку плодотворно слушать? Психологи всегда советуют устоявшуюся классику. Однако все очень индивидуально. У многих прослушивание античных композиций вызывает только нехорошие эмоции, некоторые от нее напрягаются. В ходе крайних исследований было веско доказано, что человек должен слушать только те ритмы, которые ему нравятся. Только в этом случае музыка окажет положительный эффект. Поэтому вслушивайтесь исключительно к личным ощущениям.