PDA

Просмотр полной версии : Декларирование посылки на практике

Arhidea
29.07.2025, 15:47
Решила порадовать сестру к её дню рождения и заказала в Италии дизайнерскую сумку. Продавец уверил, что отправка без проблем, доставка отслеживается. Но когда посылка дошла до границы, начались непонятные уведомления. Пришло письмо от ГБС-Брокера с просьбой пройти оформление. Меня это сначала смутило, я даже подумала, что кто-то пытается выудить личные данные. Но сумма покупки всё-таки была немаленькой, поэтому решила не рисковать. Начала искать в интернете, что это за оформление и действительно ли оно нужно. Нашла в Ответах обсуждение: зачем на таможне декларировать посылки у ГБС-Брокера https://otvet.mail.ru/question/267460505 и поняла, что с определённой суммы товар обязан проходить таможенное декларирование, и всё это вполне законно. Оказалось, что такие брокеры, как ГБС-Брокер, как раз помогают с оформлением документов. Через пару шагов оформила всё, как положено, и уже через несколько дней курьер привёз коробку с сумкой прямо к нам домой. Сестра была в восторге, а я - сэкономила нервы.