PDA

Просмотр полной версии : Подскажите

Valentinka
03.06.2025, 10:03
Добрый день! Моей маме 65 лет, и в последнее время я замечаю, что у нее появились проблемы с памятью – забывает недавние события, путается в датах, иногда не может подобрать нужное слово. К врачу идти отказывается, говорит, что это нормальное старение. Но я читала, что современная медицина предлагает способы замедлить возрастные изменения мозга. Подскажите, пожалуйста, какие методы профилактики когнитивных нарушений действительно эффективны? И с какого возраста нужно начинать профилактику?

Malinka
03.06.2025, 17:00
Добрый день! Я прошла через похожую ситуацию со своей мамой (68 лет) пару лет назад. После долгих уговоров удалось убедить ее обратиться к неврологу. Врач объяснил, что определенное снижение когнитивных функций с возрастом – это норма, но современная медицина предлагает эффективные методы замедления этого процесса. Очень полезную информацию о современных подходах к сохранению когнитивных функций в пожилом возрасте я нашла на prospekta.ru/stati/kak-soxranit-kognitivnyie-funkczii (https://prospekta.ru/stati/kak-soxranit-kognitivnyie-funkczii), где подробно описаны методы профилактики возрастных нарушений памяти и внимания.