PDA

Просмотр полной версии : В офисе теперь свой мини-бренд - благодаря мерчу VertComm

Silach
13.04.2025, 05:53
Я занимаюсь внутренними коммуникациями в компании, и одной из задач в этом году была прокачка команды через визуал и общую айдентику. Не баннеры и лозунги на стенах, а живые вещи, которые будут ассоциироваться с нашим брендом. И первое, что пришло в голову — это мерч для сотрудников. Только нормальный, не на отвали. Не «вот вам кепка и ручка», а что-то, что хочется носить, использовать, и что будет радовать.

С VertComm меня свела коллега из другого проекта. Сказала — мол, если хочешь без занудства и с хорошим вкусом, иди туда. Я зашла на сайт, посмотрела примеры — понравилось. Написала, договорились созвониться. И с первой встречи всё пошло очень по-человечески. Без пафоса, но с пониманием, как сделать хорошо. Они спросили про нашу культуру, какие у нас сотрудники, что нам важно, как мы себя видим. И на основе этого предложили несколько идей — не только в дизайне, но и по типам продукции. Я даже не думала, что можно настолько попасть в точку.

Мы выбрали минималистичный стиль с акцентом на цвет, и не стали лепить логотип в лоб, а встроили его в общий образ. В итоге у нас получились футболки, худи, шопперы, кружки и блокноты, и всё — в едином стиле. Очень классно, что VertComm не просто делают вещи, а смотрят на это как на продукт с ценностью. Они реально думают о том, как это будет использоваться, как оно будет выглядеть в реальной жизни, а не на мокапе.

Когда всё приехало, мы сделали раздачу в офисе и онлайн-команде — и это был лучший день недели. Люди были в восторге. Мерч был настолько в тему, что многие сразу начали надевать худи и футболки прямо в офисе, кто-то устроил фотосессию, а кто-то написал, что это самый крутой корпоративный подарок за всё время. Оно и понятно — материалы качественные, печать держится, выглядит стильно, не как «рекламка», а как нормальная повседневная одежда.

С тех пор я вижу наш мерч почти каждый день: кто-то пьёт кофе из брендированной кружки, кто-то пришёл в худи, кто-то с фирменным шоппером. Это создаёт ту самую атмосферу, которую словами не передашь. И для меня это лучший показатель того, что проект удался.

Если ищете, с кем делать мерч для сотрудников (https://vertcomm.ru/catalog/kucha-mercha-nasha-produktsiya/), мой совет — не экономьте на этом. Ищите тех, кто подойдёт с душой и опытом. У VertComm это есть. Проверено на себе.