Просмотр полной версии : Банкротство физлиц – что будет с долгами по ЖКХ и налогами?
antoniokardes
16.03.2025, 12:58
Всем привет! Подумываю о банкротстве, но у меня помимо кредитов есть долги по ЖКХ и налогам. Их тоже спишут или придется платить даже после процедуры? Кто в курсе, как это работает?
vasiliykot72
17.03.2025, 13:52
Привет! Я прошел банкротство в прошлом году, у меня тоже были долги по коммуналке и налогам. Хорошая новость – их можно списать, если они накопились до момента подачи заявления. Но есть нюансы: если ты продолжаешь жить в квартире, то новые счета по ЖКХ придется оплачивать, а налоги за новое имущество тоже не аннулируются
antoniokardes
17.03.2025, 18:04
А как быть, если управляющая компания или налоговая продолжают требовать оплаты старых долгов? Слышал, что некоторые после банкротства все равно получают требования оплатить ЖКХ
vasiliykot72
17.03.2025, 20:09
Это незаконно. После банкротства все долги, включенные в реестр, считаются списанными. Если с тебя продолжают требовать деньги, можно подать жалобу, например, в ФНС или жилищную инспекцию. Чтобы избежать таких ситуаций, лучше сразу работать с грамотными юристами. Я обращался в https://yurist-bfl.ru/ – они не только помогли списать долги, но и разобрались с неправомерными требованиями со стороны ЖКХ и налоговой
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot