PDA

Просмотр полной версии : С чего начать квартирный переезд?

acontinentes
28.12.2024, 10:57
Переезд — это как новая глава в книге. У меня был опыт шести переездов в Санкт-Петербурге. Жизнь зажала в угол, а каждое движение казалось квестом. Если хочешь, поделюсь секретами, как сделать переезд проще. Главное, не терять голову! Ну и выбирай перевозчика с умом. Последний наш квартирный переезд с грузчиками (https://absolut-pereezd.ru/) прошёл гладко, во многом благодаря нормальной фирме.

Упаковка: гофрокартон, пузырчатая плёнка и скотч — наше всё!
Когда я упаковывал свои шмотки, первым делом вспомнил о гофрокартоне. Классный, дешёвый и практичный материал. Большинство небольших вещей перевозил в коробках. Дешево, доступно и прочно. Мелкие взял бесплатно. Побольше купил. В мешках легче запаковать вещи, но коробки держат форму.
Пузырчатая плёнка — это просто необходимость для хрупких предметов. Я обмотал с ней все, что только мог. Стеклянные тарелки, кружки и конечно телик и системный блок. Всё выжило! Скотч тоже нельзя забывать: много слоев, и ваши коробки останутся закрытыми. В итоге, я собрал три большие коробки, девять маленьких, и целую кучу пакетов для одежды.
Вот здесь прямо мего подробно написано про коробки для переезда и их альтернативы: https://dzen.ru/a/Z1CTTM1P6iOWHd8N. Если хотите углубиться, почитайте.

Коробки, мешки, пакеты: сколько их надо?
Я помню, как считался с коробками. Строго по количеству. У меня были книги, одежда, техника. В итоге, я пришёл к выводу: 10–12 коробок — оптимально. И не забудь про мешки. А ещё, пакеты для грязной одежды и упаковки. Для обуви тоже нужны пакеты, чтобы ничего не перемешивалось. Одновременно собрал 5 больших пакетов.
Пример: для переезда вот такой набор:
- 12 коробок (разных размеров)
- 5 мешков или сумок для одежды
- 3 больших пакета для обуви
- пузырчатая плёнка и скотч, пара рулонов

Без паники: как упаковать хрупкие вещи?
Хрупкие вещи — это отдельная тема. Я всегда брал глубокий вдох и вытаскивал пузырчатую плёнку. Стекло, керамика и электроника требуют особого обращения. Я обматывал каждую чашку. Главное правило: меньше пустот в коробке. Например, раньше я складывал все кружки в одну коробку и не прокладывал пустоты. Результат? Ломанные ручки!
Теперь делаю так:
1. Обматываю каждую хрупкую и ценную вещицу пузыркой.
2. Аккуратно помещаю в коробку с мягкой прокладкой.
3. Прокладываю между кружками: газету или одежду.
4. Трясу чтобы проверить что ничего внутри не болтается.
Согласитесь, лучше потратить немного времени, чем потом оставаться без любимых чашек.
Вообще про упаковку всякого хрупкого в двух словах тяжко объяснить. Если хотите узнать подробней, посмотрите тут: https://vash-pereezd.spb.ru/kak_upakovat_posudu

Упаковываем бытовую технику правильно!
С бытовой техникой всё немного сложнее. Я помню, как перевез микроволновку, завёрнутую только в одно старое полотенце. Результат не заставил себя ждать. Микроволновка выжила, но у неё остались следы от путешествий. Лучше заранее запаковать каждую деталь.
План прост:
- Уберите все детали и тщательно очищайте.
- Станок и все аксессуары в отдельную коробку.
- Оберните основные части в пузырчатую плёнку.
Если у вас есть трудные глазу вещи, такие как телевизоры, позаботьтесь о специальной упаковке. Лучше закажите оригинальные коробки или защитные чехлы.

Выбираем нормальных грузчиков с газелью
Тут прямо придёться постараться. Главное не видетесь на рекламы грузовичковых, газелькиных, профгрузов, грузпрофов и прочих лохотронщиков. Лучше всего выбрать проверенных проверенных перевозчиков. Это сразу сэкономит нервы.
План действия:
- Ищите местные компании с хорошими отзывами. Смотрим в первую очередь на негативные.
- Читайте обзоры на сайтах. Типо вот здесь адекватный рейтинг есть: https://dzen.ru/a/ZmfO1QyiVydZhPP8. А вот статья на ВС ру мне не понравилась, её какой-то балабол писал.
- Сравнивайте цены. Не ведитесь на самые дешёвые варианты! Заплатив небольшую сумму за нормальную работу, вы получите хороших грузчиков. Они не будут вас кидать или просить лишнее.

Я даже 20% того что по толковаму надо знать не рассказала. Так что, друзья, кто недавно переезжал? Поделитесь опытом в комментариях! Как вы готовились, что взяли с собой, что оказалось самым сложным?