PDA

Просмотр полной версии : Масло и молоко из конопли


gerasimsanov
12.03.2021, 17:45
Конопля – это невероятно богатая энергией еда, и мы настоятельно рекомендуем включить ее в свой недельный рацион любым способом. Она продается в четырех видах: семена конопли, порошок конопли, масло из конопли и молоко конопли. Семена конопли чрезвычайно богаты витаминами, минералами, здоровыми растительными жирами, антиоксидантами, клетчаткой, живыми ферментами и натуральным хлорофиллом. Она также является удивительным источником жирных кислот Омега-3 и Омега-6, и славится своими мощными противовоспалительными свойствами, которые помогают восстанавливать ткани, особенно после силовых тренировок. Также, мы рекомендуем ознакомиться с информацией подробнее https://ganjaseeds.org.
Состав и ее свойства. В семенах конопли содержится полиненасыщенная жирная кислота Омега-3, снижающая уровень холестерина в крови, риск атеросклероза, закупорки сосудов и заболеваний сердца. Также в семенах конопли содержится клетчатка, необходимая для успешной работы желудочно-кишечного тракта и улучшения его моторики, выведения шлаков из организма. Семечки конопли богаты полезными макроэлементами: цинк, железо, кальций, марганец, фосфор, калий и сера. Она является источником редких и очень важных элементов: мезоинозита и фитина. Мезоинозит, называемый еще витамином B8, необходим для углеводного обмена, участвует в метаболизме пуринов, в биосинтезе важных элементов и регулирует уровень холестерина в крови. Фитин, - это витаминоподобный элемент, обладающим ценным эффектом, – предотвращением ожирения печени при недостатке белковой пищи в рационе. Конопляное семя – это основной полноценный источник этого элемента. Кроме того, они содержат пектины, защищающие слизистую желудка и кишечника, нейтрализуют гнилостные бактерии и восстанавливают естественную микрофлору.
Воспаление является основополагающим фактором развития практически всех мыслимых заболеваний и нарушений в организме, – от ожирения и гипертонии с атеросклерозом до периферической невропатии, сахарного диабета, ишемической болезни сердца, инсульта, мигреней, дисфункции щитовидной железы, стоматологических проблем, рака и т.д. Регулярное употребление семян конопли в диете поможет держать от вас все эти заболевания на значительном расстоянии. Семена конопли также используются для производства конопляного молока – одного из последних трендов среди западных диетологов. Это молоко дает все те же преимущества для здоровья, что и конопляное семя, и также при этом не содержит токсичных остатков пестицидов. Коноплю выращивают практически без применения промышленных удобрений, фунгицидов, гербицидов и пестицидов.