PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли заниматься вокалом самостоятельно или лучше пойти в школу?

Temka
20.01.2024, 10:47
Меня интересует ваше мнение по следующему вопросу: стоит ли заниматься вокалом самостоятельно, без помощи профессионального преподавателя, или же лучше все-таки пойти в специализированную школу? Какие могут быть плюсы и минусы каждого из подходов? Может, кто-то из вас еще и достойные вокальные школы в Новосибирске мне посоветует?

Liduska
21.01.2024, 11:22
Мне кажется, что заниматься вокалом самому, без помощи преподавателя, довольно сложно. Вокал - это не только умение петь, но и умение управлять своим голосом, развивать свои вокальные данные. Кроме того, очень важно иметь хороший слух, чтобы правильно исполнять музыкальные произведения. Что касается специализированных школ вокала в Новосибирске, то в продюсерском центре Андрея Корта вам могут предложить более профессиональный подход к обучению и качественные уроки вокала (https://vokal-nsk.ru/) . Там работают опытные преподаватели, которые могут помочь вам развить свои вокальные навыки и улучшить свой голос.