Рейтинг
0.00

События

День 6. Процесс пошел...

Сегодня второй раз выступали перед школьниками. Уже перед более взрослыми и с разных школ. Ездили в лагерь «Орбита», где «Дворец творчества» организует трехдневный тренинг-погружение для ребят, которые хотят с пользой для своего роста и развития проводить школьные каникулы ;) Конечно же учли пожелания со вчерашнего мастер-класса, так что ловите фоты и отзывы:




Читать дальше »

День 4. Встречи, встречи, встречи...

7 фото
image
Приносим извинения за тормоза. Вчера дома упал 3G, а проводной инет будет только во вторник. Поэтому не смогли ответить за базар (1 день — минимум 1 пост))) по техническим причинам. Но ответственность с себя не снимаем, поэтому в субботу, 2 ноября, будет 2 поста за день.

Показать все 7 фото →

День 3. График мероприятий

Сегодня весь день крутился вокруг одной важной, но очень нудной штуки — графика мероприятий. Но обо всем по порядку.
    С утра была назначена встреча с главредом «ГиГ» Глазуновой Еленой Игоревной. Оч позитивная женщина, почитала наш блог — понравился. Говорит, я вам своего молодого журналиста, которому все этого интересно, пришлю — взаимодействуйте. С радостью согласилась сфотаться, так что если кто вдруг ее не знает — встречайте:

Читать дальше »

День 2. Установление контактов

Еще один безумно активный день в ЗАТО г. Железногорск ))) Мы уже чувствуем, что провели здесь не три дня, а две-три недели ))))

    Пока приходим к следующему графику. По утрам, с 10 до 13-14 часов, пока ребята в школах/техникумах/ВУЗах, мы в основном делаем рутинную работу, в которой нужно концентрироваться: планируем день, пишем письма, обзваниваем. Все это не очень интересно, поэтому об этом здесь не будем, а вот дальше становится все интересней и интересней ;)

Читать дальше »

День 1. Открытие штаба

Сегодня день начался с администрации ЗАТО г. Железногорск. К 10.00 мы пошли к Титовой Евгении Владимировне, чтобы порешать по поводу графика проведения презентаций в школах города. Евгения Владимировна встретила нас с радостью и мы очень быстро порешали вопросы по графику — дня через 2-3 он появится. Ориентировочные даты проведения презентаций в школах — с 11 по 22 ноября (поскольку до 11 каникулы). После этого разговорились, рассказали о себе и увидели, что наши знания и опыт могут быть полезны и в других проектах, связанных с развитием предпринимательского потенциала школьников и студентов. А потому сразу, по ее рекомендации, отправились к Карташову Евгению Александровичу — директору школы №97.

Читать дальше »

День "0". Подготовка

Позавтракав, мы взяли ноутбуки и к 10.00 поехали в Молодежный центр ЗАТО Железногорск. Там нас встретил директор центра – Эдуард Юрьевич Антонов. Как человек занятой, быстро решил все наши орг.вопросы и выделил нам обалденное помещение на втором этаже, за что ему персональное огромное спасибо. Кстати, позже мы узнали, что работает он директором недавно (где-то месяц), но уже молодежь, которая посещает центр, характеризует его как «офигенный дядька» и «спортсмен». Особую благодарность ему передает Молодежное радио, которое базируется на площадях центра.
       Итак, выбрав столы и настроив ноутбуки, мы разговорились с  Саней Павловым, который настраивал «новую прогу» для Молодежного радио. Он рассказал про центр, его трехлетнюю историю (он посещает данный центр с момента его основания), про свои проекты: театр добровольчества, радио и журналистику. Представьте, труппа из 10 человек на добровольных началах ездит по школам, детским домам и подобным местам и дает спектакль «А зори здесь тихие».  Именно с этим проектом, Александр совсем недавно победил в конкурсе «Новый фарватер».

Читать дальше »

INNOKIDS в действии на форуме «Открытые инновации»

8 фото
Работа школьников в самом разгаре на INNOKIDS
image
Школьники со всей России приняли участие в программе «Innokids» в рамках II Московского международного форума развития «Открытые инновации». По информации организаторов, школьная программа «Innokids» впервые пройдёт в рамках форума. Её основной целью является вовлечение талантливых детей в сферу инноваций.

Показать все 8 фото →