Как узнать подлинный пробег автомашины?


 Мне кажется, сейчас корректируют пробег перед продажей большинство владельцев авто старше 2-3 лет. Понятно, что при прочих равных данных автомашина с пробегом 87 тысяч, продастся быстрее и дороже, чем такая же модель с трехзначными цифрами на одометре. Поэтому, многие обращаются за выездной смоткой пробега машин в https://obdservice.ru и другие сервисы.

Но можно ли как-то точно узнать подлинный пробег автомобиля? Проанализировав все советы своих знакомых автослесарей, опытных водителей и экспертов из автомобильных изданий, я разделил все способы обнаружения реального пробега на 3 большие группы:

1) Присмотритесь к узлам и деталям, изнашивающимся при постоянном использовании. Потрёпанный руль, продавленное водительское сиденье, потёртые или замененные педали – всё это говорит о пробеге машины. Например, через 50 тысяч километров руль обычно начинает «блестеть», а через 100 кожа начинает трескаться и отслаиваться… Но не обольщайтесь — авто разных марок и моделей изнашиваются очень по-разному. Да и владельцы бывают разные: у одних авто после 70 тысяч выглядит почти как новая из-за бережного отношения и своевременного обслуживания, а у других через 30 тысяч уже видны следы износа и небрежного отношения. Ну и никто не запрещает владельцам перед продажей подремонтировать автомобиль, наведя на него лоск.

2) Можно подключится к бортовом компьютеру и проверить пробег. На моделях 2005–2019 годов информация о пробеге записывается сразу на нескольких блоках. Поэтому, можно подключиться через разъём диагностики и найти информацию о прежнем пробеге авто. Способ тоже не идеальный. После качественной скрутки родной километраж не смогут найти даже дилерским сканером в самом крутом автосервисе.

3) Можно проверить по базам реальный пробег автомобиля. Сведенья о пройденном километраже автомобиля периодически попадают в базы ГИБДД, суды, банки, к дилерам и в базы данных досок объявлений. Эти сведенья можно купить в интернете за небольшую сумму. Впрочем, и это не панацея – актуальных данных о пробеге машины в открытых может не быть. Допустим, там есть сведенья о том, что 2 года назад авто продавалась на Авито с пробегом 70 тысяч. Сейчас она продаётся с пробегом 98 тысяч – и как вы узнаете реальный это пробег или скрученный?

К сожалению, не один из способов не позволяет на 100% точно узнать настоящий пробег машины. Подробнее об этом можно почитать здесь: https://obdservice.ru/kak-uznat-realniy-probeg-avto. Если вы вдруг знаете точный способ узнать реальный километраж транспортного средства – обязательно поделитесь им в комментариях!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.